Официальные представители этой некоммерческой и независимой организации для своего исследования выбрали 10 консервированных мясных продуктов от разных торговых марок, для того чтобы проверить их на безопасность и качество, а также на законность деятельности их производителей.
Результаты лабораторный исследований показали что:
- В состав консервов из мяса диких животных могут входить не указанные на этикетке ингредиенты. Речь идёт о свином жире, пищевых добавках, а также об овощах, таких, как морковь, чеснок, репчатый лук и так далее.
- Несоответствие мяса заявленному. Для того чтобы точно узнать, мясо какого именно животного использовалось для приготовления консервов, эксперты провели тест ДНК. Результаты показали, что в консервах может использоваться вместо оленин мясо лося. Тест ДНК показал, что в некоторых консервах нет мяса диких животных, но есть свинина, о чём производитель на этикетке на сообщил.
- Калорийность, как и пищевая ценность многих консервированных мясных продуктов не соответствуют указанным данным на этикетке. Некоторые производители указали среднее значение показателей. В том и в другом случае, это является прямым нарушением прав потребителя.
- Органолептический анализ показал, что все без исключения консервы, взятые для исследования, оказались достаточно вкусными. Не возникло у специалистов нареканий и к внешнему виду продукта, аромату, консистенции.
Стоит заметить, то эксперты проверили не только консервированное, но и замороженное мясо диких животных и птицы. Оказалось, что в основном замороженные мясные продукты из данной категории в магазины Москвы поставляет всего одна компания. При этом во всей продукции производителя нашлась кишечная палочка, уровень которой в нескольких образцах превысил допустимые значения.
Будьте осторожны с модными продуктами, покупайте их только у проверенных производителей и продавцов, которые имеют все необходимые сертификаты.