Представитель SavorEat заявила в ходе интервью местным журналистам, что компания позиционирует себя не только как поставщика 3D-биопринтеров и производителя продуктов с растительным аналогом мяса, направлений развития много. Одно из основных — оптимизация вкусовых и питательных качеств продуктов, снижение их стоимости и повышение скорости приготовления. Продукты компании разрабатываются в рамках сочетания инноваций в цифровой промышленности и в области создания альтернативных мясных продуктов.
Из главных достижений SavorEat стоит отметить «роботизированных поваров», они же 3D-принтеры. Картриджи такого принтера получают различные компоненты и дополнительные ингредиенты для придания особых вкусовых ноток. Пользователь имеет возможность настраивать работу принтера, выбрав уже готовый пресет (шаблон), либо выставляя параметры по своему усмотрению, что позволяет получать в своём гамбургере определённое количество белков, жиров и прочих питательных веществ. Скорость приготовление одного изделия шесть минут, это сопоставимо со скоростью обычного сетевого ресторана.
В качестве основных ингредиентов для производства котлет SavorEat использует картофель, гороховый и нутовый протеины. Дополнительно используются привычные большинству людей овощи, соусы. Для связывания веганских ингредиентов в биопринтере используется наноцеллюлозное волокно, которое создаёт текстуру, идентичную мясу животного происхождения. Принтеры компании уже заказали многие израильские рестораны, ведутся переговоры с Sodexo о поставке продукции в американские университеты.