Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#1

Сообщение Newsdigger » 03 янв 2022, 03:43

Похоже, производство продуктов с растительными аналогами мяса выходит на новый технологический уровень. Теперь за создание гамбургеров взялись разработчики 3D-биопринтеров. Так, израильская компания SavorEat начал производство «настраиваемых» гамбургеров. Настраиваемость заключается в том, что клиент может выбрать тот процент белков и жиров, который он хочет для своего гамбургера. Про цесс приготовления при этом составляет всего шесть минут. В ближайшие дни первые бургеры с настраиваемым составом появятся в ресторанах сначала Израиля, затем в других странах.
Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании - 10.jpg
Представитель SavorEat заявила в ходе интервью местным журналистам, что компания позиционирует себя не только как поставщика 3D-биопринтеров и производителя продуктов с растительным аналогом мяса, направлений развития много. Одно из основных — оптимизация вкусовых и питательных качеств продуктов, снижение их стоимости и повышение скорости приготовления. Продукты компании разрабатываются в рамках сочетания инноваций в цифровой промышленности и в области создания альтернативных мясных продуктов.
Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании - 9.jpg
Из главных достижений SavorEat стоит отметить «роботизированных поваров», они же 3D-принтеры. Картриджи такого принтера получают различные компоненты и дополнительные ингредиенты для придания особых вкусовых ноток. Пользователь имеет возможность настраивать работу принтера, выбрав уже готовый пресет (шаблон), либо выставляя параметры по своему усмотрению, что позволяет получать в своём гамбургере определённое количество белков, жиров и прочих питательных веществ. Скорость приготовление одного изделия шесть минут, это сопоставимо со скоростью обычного сетевого ресторана.
Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании - 8.jpg
В качестве основных ингредиентов для производства котлет SavorEat использует картофель, гороховый и нутовый протеины. Дополнительно используются привычные большинству людей овощи, соусы. Для связывания веганских ингредиентов в биопринтере используется наноцеллюлозное волокно, которое создаёт текстуру, идентичную мясу животного происхождения. Принтеры компании уже заказали многие израильские рестораны, ведутся переговоры с Sodexo о поставке продукции в американские университеты.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#2

Сообщение Kenvelo » 03 янв 2022, 04:02

Шесть минут на гамбургер по индивидуальным настройкам белков и жиров - это круто. Только вот мало кто понимает, какой процент белка и жира ему требуется сейчас. Все, наверное, будут выбирать ноль жиров и много белков :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#3

Сообщение Angreen » 03 янв 2022, 04:03

Некоторые эксперты вообще начали говорить о вреде всякой растительной альтернативщине мясной. Типа, там слишком глубоко переработанные продукты, и это не очень полезно, много насыщенных жиров и прочих непонятных веществ.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#4

Сообщение MurMur » 03 янв 2022, 04:03

Сейчас со всех сторон будут тянуть одеяло на себя. Производители культивируемого мяса будут гнать, что всё остальное вредно, веганы понятно за что выступают, традиционные мясные производители будут заказывать научные статьи :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#5

Сообщение Pretty » 03 янв 2022, 04:04

На сегодняшний день мне больше по душе позиция производителей культивируемого мяса. Вроде в израиле технологии подтянули, и цена куриного стейка, выращенного в биореакторе сравнялась с аналогичным фермерским продуктом.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#6

Сообщение Princeska » 03 янв 2022, 04:04

Да, есть такое, но когда это всё расползётся по миру - неизвестно. Пока они поставляют мясо своим по 500 килограмм в день. Когда выйдут на уровень 500 тонн в сутки, то стоимость снизится ещё вдвое. Вот тогда начнётся большая игра ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#7

Сообщение Discerer » 03 янв 2022, 04:04

Посыпятся научные статьи, телепередачи, теории заговора ;) Культивируемое мясо наверняка объявят страшнее ГМО, о котором уже постепенно начали забывать или забивать на него ;) Но победа будет за нами!!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#8

Сообщение Cookie_Monster » 03 янв 2022, 04:05

Вряд ли сильно будут наезжать на производителей культивируемого мяса, вроде как во многих странах определились с вектором развития - декарбонизация производств. А животноводство не очень экологично

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#9

Сообщение Citycane » 03 янв 2022, 04:05

Не нравится мне идея из гороха и картофеля делать продукты, похожие на мясо, причём выставлять это непременно как мясо. Если вы хотите мясо, но лицемерие душит, и не позволяет в открытую его потреблять, то развивайте пробирочное мясо.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Растительные гамбургеры с «индивидуальными настройками» от израильской компании

#10

Сообщение Dollface » 03 янв 2022, 04:05

Пробирочное мясо - всё равно мясо. Многие веганы относятся к нему резко отрицательно, мол, это всё равно животные, хоть и не убитые. Некоторые утверждают, что буржуи скоро и до человечины доберутся таким образом.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя