Разработкой не могли заинтересоваться инвесторы, ведь перспективы невероятные. Пока на дальнейшие исследования и на оборудование было инвестировано 120 000 000 долларов. При этом инвесторами выступило несколько компаний, занимающихся производством продуктов питания: Rage Capital, CPT Capital, который спонсирует также и Impossible Foods, израильский Yofix, Just, американский инвестиционный холдинг Precision Capital, пищевой гигант из Израиля Tnuva, венчурный холдинг OurCrowd и, как ни странно, молочная компания из Германии Hochland.
Remilk – молодая компания, ей нет ещё и трёх лет. Молочные белки производятся методом ферментации, что позволяет получать химически идентичное с натуральным молоко. Молочные белки по всем параметрам такие же, что содержатся в настоящем коровьем молоке. Глава Remilk Авив Вольф подчеркнул, что конечный результат – это 100-процентное молоко, правда, без лактозы, а также без всевозможных «не очень полезных» примесей в виде гормонов и остатков антибиотиков. Кроме того, в молоке отсутствует холестерин.
Чтобы добиться такого результата, специалисты составили полную химическую карту натурального молока. Оценивалось содержание в составе жидкости сахаров, жиров, лактозы и так далее. Было определено, что главный ингредиент молока – это белки. Их и начали выращивать, превращая потом в порошок. На выходе получается продукт, на 100 процентов идентичный натуральному.
Молочный порошок будет поставляться молочным компаниям, которые будут использовать его для производства своих продуктов. К примеру, добавлять жиры и молоко для производства сыра, йогуртов, мороженного и прочих продуктов. Но и сама компания Remilk намерена производить готовые продукты, такие как твёрдые сыры и йогурты. Производственные мощности уже подготовлены в Европе и США, осталось только сертифицировать продукт.