Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#1

Сообщение Newsdigger » 16 янв 2022, 12:26

Американские учёные из Бостонского колледжа нашли новый способ создания правильной структуры и текстуры при выращивании культивируемого мяса. Специалисты для этого используют «скелет» листьев шпината.
Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате - 10.jpg
В своём исследовании группа учёных использовала скелет листового шпината, к которому были прикреплены клетки белка крупного рогатого скота (клетки мышечной ткани коровы). При этом клетки показали отличный рост, а сам скелет листа шпината выполнил роль каркаса для развития и наращивания мышечной массы. По мнению экспертов, данный эксперимент позволяет говорить о скорой постановке производства культивируемого мяса говядины, свинины и других животных на промышленные рельсы.
Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате - 9.jpg
Оригинальность метода заключается в том, что до этого для выращивания клеточного говяжьего стейка использовался пластиковый каркас. Поскольку пластик употреблять в пищу нельзя, учёные искали съедобные варианты, и одним из них оказался листовой шпинат.
Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате - 8.jpg
Учёные также отметили, что данный способ производства культивируемой говядины существенно выигрывает у традиционного животноводства, поскольку не требует ни воды, ни пастбищ, ни кормов, ни ухода за животными. Кроме того, они уточнили, что продолжат свои поиски съедобных каркасов, для чего в настоящее время рассматривают другие растения.
Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате - 7.jpg
Эксперты отмечают, что пока говорить о полной замене традиционного производства мяса (животноводства) пока рано. Тем не менее, данный продукт, по их мнению, уже в обозримом будущем может стать доступным в самых обычных продуктовых магазинах, а там конкуренция сделает своё дело.

Экологичность производства культивируемого мяса

В настоящее время есть чёткие выкладки того, сколько природных ресурсов необходимо для получения одного килограмма говядины. К примеру – 15 тысяч литров воды. Это очень большая цифра, особенно для засушливых регионов нашей планеты, в частности, для Африки и для Юго-Восточной Азии.
Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате - 6.jpg
По некоторым прогнозам, в этих регионах в 2050 году количество потребления говядины снизится, более чем в 1.5 раза. В это же время примерно настолько же увеличится спрос на свинину и мясо птицы. По мнению экспертов, если будет налажено производство культивируемой говядины в промышленных масштабах, то можно будет легко влиять в хорошую сторону на ситуацию с питанием в данных регионах.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#2

Сообщение Cookie_Monster » 16 янв 2022, 12:35

Подтягивают к технологии культивирования мяса растения - это хорошо :) Только вот про пластиковые каркасы, это уж слишком, там несколько всё сложнее, и каркасы съедобные. Кто вообще разрешит пластик в продуктах.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#3

Сообщение Dollface » 16 янв 2022, 12:35

Видимо, имелось в виду, что там технологии полимерные, глубокой обработки, а тут всё природное, сразу на каркасе шпината всё растёт. Отлично, но пока ничего не понимаю :) Как там на каркасах мясо растёт, почему не отваливается.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#4

Сообщение Citycane » 16 янв 2022, 12:36

Есть два пути ускорения внедрения в пищепром культивированного мяса и других продуктов - генная модификация для ускорения роста, второй - улучшение питательной среды. Второй вариант более долгий и менее эффективный.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#5

Сообщение Princeska » 16 янв 2022, 12:36

Чего так всем генная модификация так страшна? Блин, вроде новое поколение выросло, должны быть более грамотными в этом плане. Я за генную модификацию или редактирование.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#6

Сообщение Discerer » 16 янв 2022, 12:36

А как же европейские организации по безопасности питания, Гринпис и много ещё всяких организаций, которые утверждают, что ГМО - вредная пища, и что потреблять это нельзя? Они все ошибаются?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#7

Сообщение Princeska » 16 янв 2022, 12:37

Конечно, не ошибаются, они лгут намеренно, поскольку прямо заинтересованы в этом - финансово заинтересованы. Не стоит напоминать историю создания и развития организации Гринпис, и кто там заправляет, с чего всё начиналось.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#8

Сообщение Angreen » 16 янв 2022, 12:37

Да, слышали много историй и понимаем, что они просто гопота под вывеской благодетелей природы и животных. И в курсе, откуда деньги, всё есть в открытом доступе. Но их до сих пор не ликвидировали, значит они нужны всем

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#9

Сообщение Pretty » 16 янв 2022, 12:37

Круто! Уже представляются бескрайние подземные гидропонные системы с грядками шпината, на каркасе которых выращивается мясо говядины, свинины, птицы, рыбы и прочее. И всё это независимо от погоды,времени года.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Клеточную или культивированную говядину выращивают на шпинате

#10

Сообщение MurMur » 16 янв 2022, 12:38

В гидропонике это самое крутое - никакой зависимости от внешней среды, ни от климата, ни от времени суток, ни от почвы. Нет никаких вредных бактерий, коих в почве миллиарды, нет болезней, только непрерывный рост.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей