9 правил неслипающихся макарон

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

9 правил неслипающихся макарон

#1

Сообщение Newsdigger » 17 янв 2022, 05:28

Процесс приготовления макарон, кажется простым. Однако даже опытные хозяйки могут допускать ошибки в процессе их варки. В итоге, макароны могут слипаться, выглядеть неаппетитно, могут прилипать ко дну кастрюли и так далее. Поэтому давайте разберём самые распространённые ошибки, чтобы их больше никогда не допускать.
9 правил неслипающихся макарон - 10.jpg
№1 - пропорции

Для приготовления 100 граммов сухих макарон потребуется 1 литр воды и 10 граммов поваренной соли.

№2 - качество

Старайтесь покупать макароны, произведённые только из твёрдых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон можно найти надпись:
  • «durum»;
  • «группа А»;
  • «semolina di grano duro»;
  • «пшеница твёрдых сортов».
В любом из этих случаев макароны будут качественными и не вредными для фигуры. Кроме того, у них низкий гликемический индекс.

№3 - много воды и большая кастрюля
9 правил неслипающихся макарон - 9.jpg
Поскольку 100 граммов сухих макарон варят очень редко и обычно готовят макароны сразу на несколько человек, то кастрюля должна иметь большой объём. Например, для приготовления 400-граммовой пачки макарон потребуется 4 или 5-литровая кастрюля. Помните, чем больше воды будет в кастрюле, тем меньше рисков, что макаронины склеятся между собой, тем больше шансов, что в готовом виде они будут выглядеть идеально.

№4 - огня, больше огня

Макароны варят при самой высокой температуре. Для того чтобы вода как можно скорее закипала, кастрюлю необходимо закрыть крышкой.

№5 - спагетти не ломать

Не стоит ломать макароны во время приготовления. Если макароны не «спешат» погружаться полностью в воду, их можно аккуратно, не ломая, притопить шумовкой.

№6 - кипяток

Любые макароны, спагетти, пасту запускают только в воду, которая успела закипеть, поскольку только так они не слипнуться между собой. После того как макароны окажутся в воде, их необходимо перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, так вода с макаронами быстрее закипит. Однако помните, что вода из-под закрытой крышки может «убежать». Поэтому следите за ней и не отходите от кастрюли далеко.

№7 - всегда читайте упаковку

На упаковке, как правило, написано, сколько нужно варить макароны до полной готовности, с каким соусом и гарниром подавать к столу.

№8 - макароны не промывают

Для того чтобы макароны не слиплись, необходимо откинуть их на дуршлаг, дать стечь всей воде, вернуть их в кастрюлю, добавить несколько ложек растительного масла и перемешать.
9 правил неслипающихся макарон - 8.jpg
№9 - сразу к столу

Проведя некоторое время в холодильнике макароны теряют часть своего вкуса и аромата. Поэтому сразу же после приготовления, их стоит подавать к столу с добавлением соуса, сыра, гарнира.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

9 правил неслипающихся макарон

#2

Сообщение Kenvelo » 17 янв 2022, 06:27

Ах, макарошки, как это вкусно, просто, быстро и доступно :) Очень любил в детстве запеканку вермешельную с яйцом и фаршем. так вкусно, мне кажется, потом никогда не было, как не пытались повторить

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

9 правил неслипающихся макарон

#3

Сообщение Angreen » 17 янв 2022, 06:33

Не на противне ли такую запеканку делали в столовых? ;) У нас в школе такую в столовке делали иногда, но только фарша там не было,вермишель и яйца. Тоже нравилось, нарезали на такие прямоугольники. Было трудно ложной, руками и грызли :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

9 правил неслипающихся макарон

#4

Сообщение Kenvelo » 17 янв 2022, 06:33

Да, на больших противнях. Что до руками и грызть, у нас школа была такая себе, типа с уклоном, поэтому у нас всегда были вилки, а иногда, когда праздник или проверки какие, сервировали и ножами столовыми.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

9 правил неслипающихся макарон

#5

Сообщение Princeska » 17 янв 2022, 06:34

Как это не промывать. Это ваши итальянские макароны\пасту пожно просто отбрасывать, а российские промывать, ибо слипнется всё равно, даже масло не поможет :) Когда в РФ маркировка и этикетка стали источником реальной информации? ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

9 правил неслипающихся макарон

#6

Сообщение Pretty » 17 янв 2022, 06:34

Что-то сто лет не покупали магазинные макаронные изделия. Делаем пока сами. отлично получается всё, у на с скромный набор на мясорубку, но его хватает за глаза. Есть, конечно, мысли, купить мощный ручной пресс для пасты :) что-нибудь типа Bigolaro

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

9 правил неслипающихся макарон

#7

Сообщение Discerer » 17 янв 2022, 06:35

Ого, Bigolaro хорошая штука, но требует много физическихусилий, да и стоит не сказать, чтобы совсем доступно. Мне кажется, насадки к электрической мясорубки - это самое то. Покупать уже ничего не нужно, мощности достаточно.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

9 правил неслипающихся макарон

#8

Сообщение MurMur » 17 янв 2022, 06:35

Тоже надо будет накупить всяких присадок к мясорубке, недавно купили мощную до трёх киловатт полупрофессиональную. Вот и макароны заодно попробуем делать. Может тоже выстрелит среди знакомых.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

9 правил неслипающихся макарон

#9

Сообщение Citycane » 17 янв 2022, 06:35

В планах также есть начать маленький домашний бизнес на продуктах. Очень много знакомых жалуются, что невозможно есть магазинные продукты, качество ужасное при высоких ценниках. Хвалят то, что готовим мы, просят начать делать для широкого круга своих :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

9 правил неслипающихся макарон

#10

Сообщение Cookie_Monster » 17 янв 2022, 06:36

Это хорошо, когда что-то умеешь делать хорошо, никогда без работы не останешься. Причём без заработка, а не работы, должности, трудоустройства или как там привыкли. Работать на себя - удовольствие :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей