Можно ли пить рассол квашеной капусты?
Да, можно, более того, многим хорошо известно, что рассол квашеной капусты отлично помогает быстро прийти в себя после вечеринки с большим количеством алкоголя, состоявшейся накануне. Правда, чаще всё же встречается рассол из-под огурцов или ассорти, ведь ими проще закусывать. Тем не мене, знающие «культурпитейцы» знают толк в рассоле квашеной капусты. Однако «борьба с похмельем», это не единственная причина употреблять рассол.
Множество научных исследований показало, что употребление рассола квашеной капусты приносит организму человека огромную пользу. Речь идёт:
- об улучшении работы пищеварительной системы за счёт большого содержания в рассоле молочной кислоты, под воздействием которой погибает вредная микрофлора в нашем кишечнике, а также предотвращается рост кишечных бактерий и палочек;
- о стимулировании работы так называемого «ленивого» кишечника. В данном случае употребление рассола действует как мягкое слабительное;
- об укреплении иммунной системы. Сегодня это актуально как никогда, а в квашенной капусте витамина С много. Его рассоле квашеной капусты содержится больше, чем в самой капусте и даже в цитрусовых.
- о профилактике онкологических заболеваний за счёт того, что в квашеной капусте и в её рассоле имеется большое содержание антиоксидантов. Данные микроэлементы являются отличным помощниками в деле борьбы со свободными радикалами, накопление которых в нашем организме становится причиной появления различных злокачественных опухолей и развития прочих онкологических заболеваний.
об укреплении костного скелета, благодаря большому содержанию витамина К.
Например, от него лучше всего отказаться людям, имеющим диагностированные заболевания сердечно-сосудистой системы и почек. Поскольку в рассоле содержится много неполезного для них натрия.