Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#1

Сообщение Newsdigger » 21 янв 2022, 09:46

Компания Beyond Meat совместно с PepsiCo основали стартап PLANeT Partnership для создания различных продуктов на растительной основе.
Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра - 10.jpg
И первым продуктом молодой компании станет, ожидаемо, растительное мясо. Однако мясо это не простое – а вяленое. Весьма интересная позиция, и многие захотят проверить продукт на вкус. Компания Pepsi в этом партнёрстве выступает главным маркетинговым направляющим, а также имеет огромные производственные мощности. Продукт не будет использовать сою, глютен, а также ГМО-компоненты. Одна порция вяленого мяса содержит десять граммов качественного растительного белка.

«Искусственные» устрицы от Pearlita Foods

В Северной Каролине компания Pearlita Foods выращивает клеточное или культивируемое мясо устриц в лаборатории, а в дальнейшем на заводах с огромными биореакторами. Компания является первой из производителей культивируемого мяса, занимающейся именно мясом устриц.
Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра - 9.jpg
По словам одного из основателей компании, собирать и убивать устриц — неэтично, да и с каждым годом это становится всё менее рентабельно. Необходимо развивать технологии культивирования мяса наиболее популярных видов в пищепроме животных. Стартап выращивает клетки устриц в специальной питательной среде, в которой исключены загрязнения, болезни, вредоносные бактерии, паразиты и прочее. Помимо того, что выращивание в биореакторах устриц будет в будущем более стабильным бизнесом, который не зависит от изменчивости климатических условий, загрязнения Мирового океана и экологической обстановки, это способствует замедлению сокращения биоразнообразия на планете.

Успехи компании достигнуты далеко не малыми силами, культивирование клеток двустворчатого моллюска оказалось делом более сложным, чем культивирование, к примеру, мяса свиньи. Дело в том, что ткани моллюсков имеют довольно сложную структуру. Тем не менее, компании это удалось, и вскоре они предложат рынку нечто уникальное – сделают доступным для широкого круга потребителей один и-з самых ценных белков премиального класса.

В Армении производят однополую икру радужной форели
Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра - 8.jpg
В естественных условиях из икринок вылупляются форели обоих полов, в Армении же создали однополую икру, из которой вылупляются только особи женского пола. Что в этом такого? Это прямая выгода для производителя, поскольку каждая икринка, это самка, которая в свою очередь тоже будет давать икру. В обычном случае, половина рыбы не сможет давать икру, поскольку они будут самцами. Кроме того, самцы вырастают максимум до полкилограмма, потому что половозрелость у них наступает раньше на год, чем у самок. А для бизнеса важен как развес, на счету каждый килограмм.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#2

Сообщение Cookie_Monster » 21 янв 2022, 09:50

Армяне хитрые, конечно, но разве у них одних такая мысль появилась? Я, например, слышал про это у голландцев. Но всё равно нормально, главное, чтобы было больше икры и рыбы доступной в продаже.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#3

Сообщение Citycane » 21 янв 2022, 09:50

Мне кажется, пока не хлынет на рынок культивируемое мясо в промышленных масштабах, доступной рыбы и икры уже не будет. Каждый год дорожает, даже в приморских городах и морских странах

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#4

Сообщение Dollface » 21 янв 2022, 09:51

Это просто рыбы становится халявной меньше, просто вылавливать огромными объемами из моря уже не получается. Выращивать - это больше накладных расходов при ограниченных объёмах. Да, нужно помогать природе восстанавливаться.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#5

Сообщение Citycane » 21 янв 2022, 09:51

Зато скоро будут культивируемые устрицы или что там, моллюски, в общем :) Только, если производство (выращивание клеток) устриц сложнее, чем мясо животных, то с чего бы оно станет доступным?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#6

Сообщение Princeska » 21 янв 2022, 09:51

Наверное, всё же они посчитали, и в будущем, когда начнут производить большие объёмы, то устрицы станут дешёвыми по себестоимости. А держать их дорогими смысла нет, ведь их покупать не будут, уж лучше натуральные.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#7

Сообщение Discerer » 21 янв 2022, 09:52

У натуральных могут быть всякие болезни и вредоносные бактерии с паразитами, а устрицы, насколько я помню, даже чуть ли не сырыми едят, только соусами заправляют перед едой :) Лучше о здоровье своём позаботиться.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#8

Сообщение Pretty » 21 янв 2022, 09:52

Вяленое мясо, это очень вкусно, на вкус бы растительное попробовать. Конечно, есть всякие корешки сушёные не до деревяшки, которые напоминают нечто подобное мясу сушёному, но здесь наверное по вкусу и консистенции максимальное сходство.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#9

Сообщение Kenvelo » 21 янв 2022, 09:52

Сходство наверняка отличное, но там совсем другие белки, и вряд ли они заменят настоящее мясо животных, там ведь разница в количестве незаменимых аминокислот, из которых состоят белки. В растительных их меньше.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра

#10

Сообщение MurMur » 21 янв 2022, 09:53

Если подбирать разные растения, а ещё добавлять грибной белок, легко добиться даже большего количества незаменимых аминокислот в составе, чем у мяса животного происхождения. Но вот глубокая переработка может быть и не очень полезной.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 106 гостей