Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#1

Сообщение Newsdigger » 23 янв 2022, 10:01

Представители (технологи) ГК «СОЮЗСНАБ» уже не стесняются того, что используют для производства колбасы и полуфабрикатов низкосортное сырьё, маскируя это всевозможными пищевыми добавками и ароматизаторами. По их словам, сегодня в стране практически все производители используют наборы специальных добавок, чтобы готовое изделие было не только аппетитным на вкус и привлекательным внешне для потребителя, но также максимально рентабельным конкурентоспособным.
Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью - 9.jpg
Добиться большей рентабельности можно за счёт снижения затрат, в частности, на дорогостоящее качественное сырьё. Поэтому пищевые добавки сегодня являются неотъемлемой частью технологического процесса производства всех видов полуфабрикатов и колбасных изделий. Спрос со стороны производителей на эту химию вызван необходимостью закрыть привкус замены дорогостоящего сырья низкосортным дешёвым, и придания продукту натурального насыщенного вкуса, приятного аромата.
Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью - 10.jpg
Так, в ассортименте «СОЮЗСНАБ» есть разработанный ими пищевой ароматизатор с названием «Говядина 10.06.102 К» DEL’AR®, отлично нивелирующий привкус замены и придающий сырью вкус и аромат говядины. Технологи компании хвастают, что их пищевые ароматизаторы создаются на основе нескольких вкусоароматических веществ натурального происхождения. Технологи используют их для придания конечному продукту аромата и вкуса натуральной варёной говядины.
Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью - 8.jpg
Приводится и состав ароматизатора, который поставляется в виде мелкодисперсного порошка:
  • Топ-нота «Мясо» с узнаваемым профилем говядины (собственная разработка);
  • Оф-ноты собственной разработки, придающие изделиям приятное послевкусие, а также дополнительные оттенки.
Рекомендованные дозировки от 100 грамм на 100 килограмм сырья (фарша) до 250 грамм на 100 килограмм, если сырьё слишком низкого качества. Вносить добавку следует до добавления крахмала. Ароматический профиль держится долго, его хватает на всё время хранения готового продукта. Он надёжно закрывает привкус дешёвого низкосортного сырья.
Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью - 7.jpg
Рекомендация по сферам использования только одна – ароматизатор можно применять для снижения себестоимости продукции путём нивелирования привкуса низкосортного сырья (различные эмульсии, ММО, растительные заменители и прочее) в рецептурах.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#2

Сообщение Cookie_Monster » 23 янв 2022, 10:07

Это, конечно, не откровение, об это многие знали, остальные догадывались, но чтобы вот так откровенно без всякого завуалированного слога. Об этом написано на портале "Мясные технологии", в смысле, они там хвастаются, что придают колбасам вкус говядины.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#3

Сообщение Dollface » 23 янв 2022, 10:07

Если они придают колбасам вкус говядины, что же там такое в колбасе, что ей ещё нужно придать вкус колбасы? Как же они надоели своей оптимизацией производства. Медицину уже оптимизировали до миллиона смертей за год.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#4

Сообщение Citycane » 23 янв 2022, 10:08

Пищепром оптимизировали ещё раньше, в советские времена ещё, но сейчас происходит настоящая вакханалия, уже нет никаких ГОСТов, вернее, они никого не интересуют, разве только лохов-покупателей, когда крупно пишут на этикетке, что сделано по ГОСТу :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#5

Сообщение Princeska » 23 янв 2022, 10:08

Что самое интересное, если изучить все современные ГОСТы, то окажется, что они ничем не лучше ТУ, поскольку там такие допуски, что смысла уже нет в стандартах. Впрочем, чего ещё ожидать от отдельной цивилизации.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#6

Сообщение Discerer » 23 янв 2022, 10:08

Вот это и обидно, дрянью кормят не марсиане, а свои люди, наши соседи, знакомые, для некоторых родственники. Друг другу подсыпаем нечистоты, и потом удивляемся, почему мы так плохо живём.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#7

Сообщение Princeska » 23 янв 2022, 10:09

Ну,если был один народ, а то в России более сотни национальностей. Мне кажется, что татары татар травить не будут. Хотя... всё так уже намешано. Колбасу отныне даже копчёную в магазине не покупать

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#8

Сообщение Angreen » 23 янв 2022, 10:09

Давно уже не покупаем, только если заказываем у знакомых. Эх, было бы ещё мясо приличное, можно было бы самим постоянно делать. Впрочем, это всё равно лучше, чем какая-то биомасса, имитирующая колбасу.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#9

Сообщение Pretty » 23 янв 2022, 10:09

Так и раньше фарш, это был праздник для производителей и слёзы для покупателей. туда же можно вообще всё что угодно насовать, моло кто вообще будет разбираться, разглядывать, проводить тесты.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью

#10

Сообщение MurMur » 23 янв 2022, 10:10

Самая лучшая рыба, это колбаса :) теперь этот лозунг совсем поблек. Ну, что же, теперь только покупать мясо, курицу, и вперёд самостоятельно готовить колбасу. Благо рецептов в сети уже тысячи.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей