Добиться большей рентабельности можно за счёт снижения затрат, в частности, на дорогостоящее качественное сырьё. Поэтому пищевые добавки сегодня являются неотъемлемой частью технологического процесса производства всех видов полуфабрикатов и колбасных изделий. Спрос со стороны производителей на эту химию вызван необходимостью закрыть привкус замены дорогостоящего сырья низкосортным дешёвым, и придания продукту натурального насыщенного вкуса, приятного аромата.
Так, в ассортименте «СОЮЗСНАБ» есть разработанный ими пищевой ароматизатор с названием «Говядина 10.06.102 К» DEL’AR®, отлично нивелирующий привкус замены и придающий сырью вкус и аромат говядины. Технологи компании хвастают, что их пищевые ароматизаторы создаются на основе нескольких вкусоароматических веществ натурального происхождения. Технологи используют их для придания конечному продукту аромата и вкуса натуральной варёной говядины.
Приводится и состав ароматизатора, который поставляется в виде мелкодисперсного порошка:
- Топ-нота «Мясо» с узнаваемым профилем говядины (собственная разработка);
- Оф-ноты собственной разработки, придающие изделиям приятное послевкусие, а также дополнительные оттенки.
Рекомендация по сферам использования только одна – ароматизатор можно применять для снижения себестоимости продукции путём нивелирования привкуса низкосортного сырья (различные эмульсии, ММО, растительные заменители и прочее) в рецептурах.