- 150 г маргарина (либо слив. масла);
- 1 желток;
- 0,5 ст. сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1-1,5 ст. муки.
- ~250-300 г арахиса;
- ~300-350 г сгущенного молока.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока подготавливаем арахис для начинки. Арахис для начинки нужен поджаренный. Т.е. можно его либо поджарить самостоятельно, либо взять готовый. Я выбрала второй вариант, ибо очень не люблю очищать арахис. Но поскольку в продаже был только жареный соленый, то арахис свой я промыла и подсушила на сухой сковороде. Дальше внимаем тесто из холодильника, подкатываем его по размеру формы с учетом бортиков. У меня форма 24 см. Форму лучше застелить бумагой - так тарт удобней будет вынимать. Укладываем тесто в форму, накалываем его вилкой и наполняем арахисом. Сверху арахис заливаем сгущенным молоком - так, чтобы сгущенка едва покрывала орехи. У меня ушла не вся банка. Выпекаем тар в прогретой до 160-180 гр. духовке около 40-50 мин., смотрите по духовке. Тарт должен хорошенько зарумяниться сверху и не остаться при этом сырым внутри, иначе при разрезе сгущенка потечет. Я пекла при 170 гр. 50 мин., где-то на 20-ой минуте прикрыла верхушку бумагой, чтоб сильно не горела. Готовому тарту даем чуть остыть, потом аккуратно вынимаем из формы и даем остыть полностью. Потом нарезаем и пробуем. Так выглядит разрез теплого тарта - не дождались немного полного остывания. А это уже полностью остывший.