Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#1

Сообщение Newsdigger » 31 янв 2022, 05:10

Агентство EFSA является европейской регулирующей организацией в сфере безопасности продуктов питания. Считается, что стандарты организации довольно жёсткие, поэтому на европейском рынке возможно продавать только качественную пищевую продукцию. На днях EFSA одобрила новый продукт, который долго не мог пройти сертификацию – это орех чута. На данный момент его производит для ЕС компания JatroSolutions из Штутгарта.
Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе - 10.jpg
Примечательно, что орех чута или Jatropha curcas произрастает в американских тропиках, и из его масла производится дизельное топливо и компоненты для него. Тем не менее, сам орех вполне себе съедобен и является обычным пищевым продуктом для жителей Мексики и других стран. Много лет этот орех пытались распространить по всему миру.
Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе - 9.jpg
В частности, JatroSolutions делала попытки выцвести этот орех на рынки ЕС почти семь лет. Однако строгие стандарты не пропускали его, для этого нужны были научные исследования, а на них средства долго не выделяли, в приоритете было много других продуктов. И вот, недавно ожидание очереди на изучение чута подошло к концу. Специалисты Хохенхеймского университета провели исследования ореха, изучив его состав, а также возможные области и способы применения. Теперь компания из Штутгарта намерена производить из чута (чуты) питательные батончики и готовые завтраки, а также другие снеки с содержанием этого ореха.
Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе - 8.jpg
Что с полезностью и вкусом

Поскольку чута – это орех, соответственно, одним из самых ценных веществ в нём является белок, их содержание в составе ореха составляет 25 процентов. Ещё больше в нём содержится жиров, причём ненасыщенных, то есть полезных для организма. Такой состав делает чуту более эффективным продуктом в плане восстановления энергии, чем миндаль, а также более распространённый арахис.

В чуте крайне мало углеводов, столько же солей, практически отсутствуют транс-жиры. При этом здесь много минералов, больше, чем во многих других орехах. Однако это не самый главный плюс этого ореха – чута безопасна для людей, страдающих от аллергических реакций на орехи, а это дорогого стоит.
Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе - 7.jpg
Что касается вкуса чуты, то он отличается от вкуса других орехов, по словам профессиональных дегустаторов, это смешение вкуса семечек подсолнечника и миндаля. Несмотря на то, что чута является традиционным снеком в Мексике, единственным промышленным производителем в мире пока остаётся JatroSoultions . При этом главная плантация расположена в Парагвае. В планах компании расширение географии, плантации вскоре появятся в Азии, нескольких странах Латинской и Южной Америки, а также в Африке.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#2

Сообщение Cookie_Monster » 31 янв 2022, 05:35

Чуфа слышал, это земляной такой орех, а вот про чуту даже не слышал ни разу :) Что же, ребята открывают миру всё новые полезные продукты, респект им. Да ещё без аллергии, это большая находка для многих людей.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#3

Сообщение Citycane » 31 янв 2022, 05:36

Орехи, это хорошо, живот ими не набьёшь, но питательность огромная, можно и ЖКТ в тонусе держать, и при этом его не растягивать, отращивая пузо. Вместе с грибами очень даже полноценное питание.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#4

Сообщение Dollface » 31 янв 2022, 05:36

Кстати, учёные всё чаще говорят, что переход на земледелие от охоты и собирательства серьёзно пошатнул здоровье человека, сделал его жизнь короче, постоянные болезни и прочее. Грибы, мясо, орехи, ягоды и коренья - это лучшая пища

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#5

Сообщение Citycane » 31 янв 2022, 05:36

Тоже читал, что всё, что пишут в учебниках про средний возраст, древних, мол, до 30 лет доживали, а в 40 глубокие старики - это ложь. Земледелие и злаки были привнесены чужими, и полезны только им.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#6

Сообщение Princeska » 31 янв 2022, 05:36

А вот и конспирология подтянулась ;) Мне нравятся такие вещи :) Читаю многие научные журналы, перевожу знакомым. Но даже реально научные работы большинство людей вбивает в ступор, и они ни в какую не хотят допускать то, что было результатом исследований.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#7

Сообщение Discerer » 31 янв 2022, 05:37

Так было и будет всегда, есть большая прослойка людей, которые никогда не примут того, что им не вбили в младенческие годы, и что не одобрило правительство по телевизору. так что, хлеб вместо орехов навсегда :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#8

Сообщение Pretty » 31 янв 2022, 05:37

Ничего, скоро многие новые продукты подойдут, подешевеют технологии культивирования, и тогда можно будет выращивать даже орехи в промышленных масштабах :) Новый орех пока до нас вряд ли дойдёт

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#9

Сообщение Kenvelo » 31 янв 2022, 05:37

Когда плантации в Азии откроют, тогда пойдёт орех и на наш рынок. Впрочем, ничего страшного, в наших регионах много каких орехов произрастает, недостатка в видах и сортах нет. Стоят они только дороговато.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Чута – гипоаллергенный орех одобрило EFSA в Европе

#10

Сообщение MurMur » 31 янв 2022, 05:38

Да, орехи самостоятельно дома или в саду достаточно не вырастить, а вот грибы легко. Но орехи очень люблю со сметанкой с сахаром. очень нравится ещё просто поедать орехи. Но с этим нужно осторожно, слишком питательные.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя