Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

Рецепты китайской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#1

Сообщение Newsdigger » 01 фев 2022, 02:50

Китайский Минсельхоз обнародовал продовольственный план на следующие пять лет. В данном документе, одобренном правительством Поднебесной, имеется весьма примечательный пункт, касающийся культивирования мяса и производства «продуктов будущего».
Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности  - 10.jpg
В первую очередь, следует заметить, что продовольственное ведомство заявило о переходе на «более экологичное и устойчивое» производство сельскохозяйственной продукции. Одной из основных составляющих данного производства является выращивание искусственного мяса, что позволит в течение следующих пяти лет существенно увеличить количество потребления населением мяса и мясных продуктов. При этом китайский Минсельхоз планирует перевести искусственное мясо из разряда «лакомства для богачей» в категорию продуктов питания для «повседневного потребления». Кроме того, в документе отмечается, что речь идёт о масштабном культивировании говядины.
Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности  - 9.jpg
Аналитики отмечают, что в последнее время численность среднего класса Китая продолжает стремительно расти и именно на него рассчитано масштабное производство искусственной говядины. Эксперты пишут, что рост благосостояния китайцев, который продолжается последние 30 лет, положительно сказался на уровне потребления мясных продуктов. В итоге, в материковой части Китае стали потреблять в 5 раз больше мяса, в Гонконге — в семь раз.
Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности  - 7.jpg
Разумеется, в этой связи мировое сообщество бьёт тревогу, поскольку увеличение поголовья крупного рогатого скота не самым лучшим образом сказывается на экологии страны и планеты в целом. Видимо, Китай услышал критику в свой адрес и решил перейти на культивирование так называемого клеточного или лабораторного мяса, в частности, говядины. Примечательно, что разрешения на коммерческую продажу такого продукта в Китае нет, по крайней мере, пока.
Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности  - 8.jpg
Однако, Поднебесной не привыкать ставить перед собой революционные цели и осуществлять их. Поэтому китайские эксперты уверены, что у местных производителей получится создать прорывную производственную технологию культивирования клеточного мяса, что позволит Китаю стать мировым лидером в данном секторе.

Напомним, что официальное разрешение на коммерческую продажу мяса «из пробирки» есть у Сингапура. Это страна, по сути, является единственной в мире, где можно официально реализовывать и покупать данный продукт.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#2

Сообщение Kenvelo » 01 фев 2022, 03:30

Ну, если Китай взялся за клеточное мясо, то осталось ждать недолго, и скоро именно из Поднебесной в нашу страну хлынут тонны выращенной в биореакторах говядины, свинины и прочего.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#3

Сообщение Angreen » 01 фев 2022, 03:30

Они нажимают на говядину, ведь она стоит дороже, а себестоимость культивирования одна на любое мясо, там только генетический материал поменять, и всё, дальше всё делают бактерии в питательной среде

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#4

Сообщение Kenvelo » 01 фев 2022, 03:30

Тогда уж сразу выращивать мраморную говядину, как израильтяне, кажется. А что есть дороже говядины, какое мясо самое дорогое? Если нет никакой разницы, то лучше выращивать то, что самое полезное и питательное.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#5

Сообщение Pretty » 01 фев 2022, 03:31

Какая-то компания моллюсков выращивает, говорят, что структура мяса у них сложная, поэтому себестоимость другая. В общем, есть, оказывается разница, и она в структуре мышечных волокон.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#6

Сообщение Princeska » 01 фев 2022, 03:31

Самым дорогим мясом остаётся говядина в разных её "модификациях" :) Но ещё есть баранина, частенько она стоит дороже говядины обычной. но вкус, конечно, специфический. Есть конина, есть крольчатина, тоже не из дешёвых

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#7

Сообщение Discerer » 01 фев 2022, 03:31

Про крольчатину австралийцам только не говорите :) Или про кингурятину. В Камбодже и Таиланде частенько вдоль дорог уличные едальни, типа барбекю, так там крыс на вертелах и решётках жарят. Едят с удовольствием.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#8

Сообщение MurMur » 01 фев 2022, 03:32

К говядине привыкли многие, свинина жирновата, да и многие народности, да и религии не очень благосклонны к этому виду мяса. Поэтому главным мясом в мире считается говядина. И да, мраморная говядина - самая дорогая.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#9

Сообщение Citycane » 01 фев 2022, 03:32

Это японцы, они вообще к еде относятся, да и ко всему остальному по-особому. У них и рыба самая дорогая, взять из синего или голубого тунца. Максимальная цена три миллиона долларов за огромную рыбину.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Госплан Китая: культивируемое мясо в разряд повседневной доступности!

#10

Сообщение Cookie_Monster » 01 фев 2022, 03:32

Ничего себе, да из неё даже суши на миллион не сделать, даже на 100 тысяч долларов. Это просто, видимо, дело престижа ресторана, вот и купили в качестве мощнейшей пиар-акции. Других причин не видно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Китайская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей