Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#1

Сообщение Newsdigger » 03 фев 2022, 12:33

Качество колбасных изделий, да и многих других продуктов в России не бы никогда высоким, но с каждым годом то, что оставалось, стабильно снижали различные подзаконы, акты и новые техрегламенты.
Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента - 10.jpeg
В этот раз Минсельхоз, главой которого является сын бывшего директора ФСБ Николая Патрушева – Дмитрий Патрушев (он же председатель правления «Россельхозбанка», он же член совета директоров «Газпрома»), предложил снова изменить мясной техрегламент. Теперь производителям колбасы будет позволено заявлять на этикетке то, чего нет в продукте. Теперь они смогут добавлять больше растительных и прочих жиров, и меньше белков (тоже не факт, что животных), чем это указывается на этикетке.
Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента - 9.jpg
Объяснения разрешению обманывать потребителей нашлись быстро. Мы живём в кризисное время, и колбасы едим намного больше, чем в обычные периоды, заменяя её натуральное мясо, которое стремительно дорожает. На колбасу же цену можно сохранять путём добавления в продукт недорогих ингредиентов. Колбаса, это один из самых важных продуктов для россиян, он практически сакральный. И Минсельхоз хочет сохранить для населения доступную колбасу. Изменяя техрегламент, ведомство позволяет производителю держать объём производства на прежнем уровне, и доходность тоже, но для покупателей цена не изменится, единственное – содержимое не будет в точности соответствовать заявленным данным на этикетке.
Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента - 8.jpg
Согласно новому техрегламенту, если на этикетке значится 2- грамм белка, то в колбасе оно может быть 13 грамм, а жира, в том числе растительного, наоборот, вместо 13 грамм - 20. Текущий техрегламент был принят 9 лет назад, и его нормы для производителей в сегодняшней ситуации явно слишком жёсткие. Тем более, что сами производители жалуются, что невозможно делать всё точно, даже в одном отрубе мясном содержание жира может быть и 8 грамм и 20 грамм. Вроде и оборудование многие закупили импортное, и технологии немецкие, но у российских производителей рубленная продукция, стабилизированная при закладке фарша, после тепловой обработки и охлаждения резко может поменять состав. Разумеется, в сторону увеличение жира и уменьшения белков. Это феномен назвали «Принципом Нефарио», никто не знает, что это, но звучит почти по-научному.
Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента - 7.jpg
Что примечательно, в действующих «колбасных» ГОСТАах уже есть 20-процентные допуски, однако, этого производителям показалось недостаточно, страна требует дешёвой колбасы, и чтобы обязательно со старым названием, под популярным брендом.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#2

Сообщение Cookie_Monster » 03 фев 2022, 12:36

даже как-то странно такое читать, типа про белок, жиры :) Мне кажется, в варёной колбасе российской никакого мяса или белка животного давно нет, ещё с десятых начали убирать, а в 2013-м узаконили

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#3

Сообщение Dollface » 03 фев 2022, 12:36

Нет, в Минсельхозе же ясно дали понять, что допуски, в принципе, были, но сейчас прибавили ещё 20%, и это можно не указывать на этикетке, то есть узаконенный обман, и всё ради люденй, ради нгарода, населения.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#4

Сообщение Citycane » 03 фев 2022, 12:36

Что же, объяснение очень даже доставляет :) С другой стороны, люди разве не этого хотели, когда голосовали за нынешних двадцать лет, когда в девяностые ныли, назад хотели. Вот теперь и в заду, не потейте

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#5

Сообщение Princeska » 03 фев 2022, 12:37

Многим просто было не до политики, они выживали как могли, жили как все, поднимали детей, заботились о родных, о родителях, как-то крутились, зарабатывали, отдыхали. никто не думал, что на них такое планы у властей.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#6

Сообщение Discerer » 03 фев 2022, 12:37

Как гооваривал кто-то мудрый - если ты не интересуешься политикой, то она точно заинтересуется тобой, и её пристальное внимание тебе не понравится. Колбаса без мяса, это последствия кухонного шептания.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#7

Сообщение Princeska » 03 фев 2022, 12:37

Да, и это тоже. Но население снова ничего делать не будет, ведь многие начали говорить, мол, ничего, были времена и похуже. То есть они оправдывают такую колбасу без мяса тем, что их родители если полынь и подорожники

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#8

Сообщение Angreen » 03 фев 2022, 12:37

Так было всегда, и так будет дальше, то есть всегда. К сожалению селекции отрицательная в несколько десятков поколений сработала. Докторская колбаса RIP уже давно :) Сейчас с изменением будут только узаконивать разницу между заявленным и фактическим.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#9

Сообщение Pretty » 03 фев 2022, 12:38

Если уже сейчас там практически нет мяса, чем они ещё собрались удешевлять колбасу? А ведь даже растительные белки денег стоят, компании надрываются, чтобы соевый или гороховый белок переработать так, чтобы на мясо по вкусу был похож.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мяса в «Докторской» не останется совсем: изменения «мясного» техрегламента

#10

Сообщение MurMur » 03 фев 2022, 12:38

Скорее всего, горохового белка там не будет, впрочем, соевого тоже, вернее, будет, но мизер, а вот клетчалку, наполнители растительные - да, будут ещё косной мукой приправлять, чтобы животных белков было пару процентов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей