Изначально это вино попросту забраковали, посчитав его результатом отвратительной работы виноделов. В те времена вино всеми силами пытались избавлять от газа, но вот прошло время, и шипучий напиток стал весьма привлекательных для людей и очень популярным.
Кукурузные хлопья
Изначально вместо хлопьев задумывались гранулы, и не из кукурузы, а из пшеничных зёрен, их ядер. Но у основателей Kellogg эксперимент не получился, вместо гранул высыпали хлопья. Тогда они повторили это с кукурузой – снова хлопья. Пришлось им смириться и назвать блюдо Corn Flakes.
Сыр с плесенью
Здесь, по легенде, виновником является пьяный сыровар, оставивший в помещении с хранившимся там сыром, каравай хлеба. Трезвел он долго, а когда сознание у него прояснилось, он с ужасом понял, что с хлеба плесень перекинулась на сыр. Кому-то понравилась сама идея, но не хлебная плесень, потому что она токсичная. Современную плесень «готовят» специальные бактерии.
Йогурт
Этому продукт более четырёх тысяч лет. Получился он впервые, ожидаемо, у азиатских пастухов из хранящегося в бурдюках молока. Поскольку бурдюки производились из желудков животных, то тамошние бактерии быстро обрабатывали молоко, делая его тягучим и приятным на вкус.
Пиво
Удивительно, но и пиво – это тоже продукт случайности шестого века до новой эры. Появилось пиво в Месопотамии, известно, что никто до этого не додумался, просто на улице выпекали хлеб, но проливной дождь прогнал незадачливого пекаря. А на следующий день в чанах была обнаружена ферментированная жидкость с весьма специфическим вкусом и свойствами.
Изюм
Казалось бы, как мог изюм получиться случайно, ведь фрукты и ягоды придумали сушить очень давно. Однако, оказывается, виноград почему-то не сушили, но собирали недособранный и высохший на солнце для декоративных целей. В кулинарии же его начали применять только в средневековье.
В этом списке ещё много продуктов, и их, на самом деле, больше, чем многие могут представить. В общем, не всё на этом свете придумано, что-то просто на нас случайно свалилось.