Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#1

Сообщение Newsdigger » 12 фев 2022, 03:53

Европейский институт питания GFI опубликовал отчёт, в котором прогнозирует ускорение экспансии альтернативных мясных продуктов на растительной основе. По данным аналитиков организации, растительное мясо через восемь лет будет занимать более шести процентов мирового потребления мяса. Сценарий, если он всё же будет реализован, а специалисты в этом не сомневаются, предполагает ежегодное производство более 25 миллионов тонн продукции.
Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6 , а может и 20 - 10.jpeg
Эксперты GFI предполагают, что к концу текущего десятилетия аналоги мяса из растений будут производиться из тех же ингредиентов, что и сейчас, а это в основном соя и пшеница – более 60 процентов. Обусловлено это тем, что данные культуры выращиваются в больших масштабах, и другими ингредиентами пока заменять их не очень выгодно. Впрочем, из того, что выращивается (соя с пшеницей), на растительное мясо будет тратиться всего два процента объёма этих культур.
Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6 , а может и 20 - 9.jpg
Однако некоторые эксперты утверждают, что прогноз занижен в отношении мясных продуктов и объёмов требующихся ингредиентов. По их словам, для производства растительного мяса потребуется втрое больше белкового концентрата сои и пшеницы. Отрасль развивается быстрее, чем прогнозировалось, технологии подтягиваются и ускоряют процесс. Уже сейчас производители увеличивают мощности промежуточной переработки растений.
Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6 , а может и 20 - 8.jpg
Есть ещё более смелые прогнозы, согласно которым, к концу десятилетия растительного белка потребуется в десять раз больше. В гонку активно включается горох, но его производство необходимо увеличить, как минимум, на треть. И это вполне достижимо, авторы доклада ссылаются на технологии современной селекции и генной инженерии, которые могут увеличить не только урожайность гороха, сои и пшеницы, но и обеспечить существенное увеличение содержания белка в этих и других культурах.
Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6 , а может и 20 - 7.jpg
GFI призывает ведущих производителей и стартапы изучить возможность использования других источников растительных белков. Следует обратить внимание на различные виды бобовых и масленичных, а также на орехи, овощи, злаки и грибы. Финансовые аналитики отмечают, что за время с момента объявления пандемии рынок растительного мяса вырос более чем в полтора раза, а это всего два года.

Насколько быстро бы не рос рынок растительного мяса, ему будет наступать на пятки другая альтернатива – клеточное или культивируемое мясо, которое также известно, как лабораторное или искусственное (последний термин некорректен).

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#2

Сообщение Pretty » 12 фев 2022, 05:17

Кругом враги, обложили со всех сторон :) Растительные аналоги, лабораторное мясо, веганы и вегетарианцы, ЗОЖ и прочее. Как жить обычному мясоеду, который не любит горох и пшеницу?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#3

Сообщение Cookie_Monster » 12 фев 2022, 05:24

Спокойно бойцы, прорвёмся ;) Растительное мясо, думаю, постепенно само отвалится, потому что это неестественная штука. Как так, притворяться мясом, не являясь им? Такие суррогаты долго не жили. А вот с клеточным мясом другой расклад.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#4

Сообщение Dollface » 12 фев 2022, 05:24

Культивируемое мясо, это не суррогат, потому за ним будущее, а растительное действительно через некоторое время исчезнет, когда мода пройдёт, и когда будет предложено джостаточно мяса лабораторного, натурального

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#5

Сообщение Angreen » 12 фев 2022, 05:24

У культивируемого мяса ест огромное преимущество перед растительным и перед настоящим, выращенным на животных - стабильность производства, натуральность (это реально мясо, а не соя), разнообразие.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#6

Сообщение Princeska » 12 фев 2022, 05:25

Кстати, о разнообразии, реально же можно выращивать мясо самых разных животных, рыб и птиц буквально по одной цене. Совсем уж, конечно, мраморную говядину не приравняют к наггитсам, структура разная, тем не менее, разница в себестоимости небольшая.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#7

Сообщение Citycane » 12 фев 2022, 05:25

Разнообразие и стабильность. Этого уже достаточно, чтобы победить в гонке на выживание. Культивируемое мясо будет основным источником животного белка, когда люди как кроты попрячутся под землю.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#8

Сообщение Discerer » 12 фев 2022, 05:25

Главное, чтобы продукты эти были питательными и полезными, а из чего они сделаны, хоть из синтезированных белков - неважно. Вкус и аромат можно придать им любой, даже текстуру китайцы научились подделывать лет 30 назад

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#9

Сообщение Kenvelo » 12 фев 2022, 05:26

О да, помню, в нулевых было много инфы о том, как китайцы из рыбы (фарш) производили куриные ножки, даже косточку имитировали. Тогда рыбы было много, а курятины мало, вот и научились :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Растительное мясо теснит оригинал: к 2030 году его доля будет составлять 6%, а может и 20

#10

Сообщение Dollface » 12 фев 2022, 05:26

Эх, а сейчас рыба, которая всегда была дешевле мяса, теперь как деликатес. Странно, много выращивают в искусственных водоёмах, добывают не меньше. Куда девается вся выловленная и выращенная рыба, почему такая дорогая?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей