Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#1

Сообщение Newsdigger » 12 фев 2022, 11:21

Сигнал поступил пока только от специалистов отдела бактериологии и паразитологии в питательных средах Краснодарской МВЛ. Были проведены бактериологические исследования образцов охлаждённой свинины, результаты показали наличие бактерий Salmonella. Пока суть да дело, информация о выявлении бактерий успела попасть в автоматизированную систему в категорию срочных отчётов о несоответствии продукции требованиям санитарных инстанций и ветеринарных правил и стандартов. Всё это было перенаправлено в Россельхознадзор для взятия темы на контроль и принятия соответствующих мер.
Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно - 10.jpeg
Случай бы никого даже не всполошил, будь это мясная продукция из европейских стран или от предприятий тех государств, которые где-то не уступили российским властям и считаются лишь так называемыми партнёрами, а не друзьями. Но продукция своя, российского производства. Насколько это опасно, и что можно предпринять, чтобы не заполучить себе в организм эти бактерии?
Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно - 9.jpg
Главная опасность этих бактерий, это сальмонеллёз, то есть инфекционная болезнь, которая вызвана какими-либо видами бактерий рода сальмонелла. При этом болезнь примечательна тем, что имеет огромное разнообразие клинических проявления, в том числе и бессимптомное носительство. Разумеется, тяжёлые септические формы тоже не редкость (разрушение и отказ внутренних органов). Большинство случаев, это поражение органов ЖКТ, но нередки и другие проявления.
Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно - 8.jpg
Сальмонеллёз у человека может возникнуть при прямом контакте с инфицированными продуктами или животными, и при непрямом. Наиболее часто источником бактерий Salmonella является инфицированное ими мясо животных или птицы. Кроме того, бактерии могут проникать в сырые яйца и в парное молоко, а также сделанные из них продукты, не подвергавшиеся термической обработке.
Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно - 7.jpg
Как уберечься от заражения

Соблюдать личную гигиену, правилам которой каждого учат с детства – мыть руки, в том числе перед едой. Это один из самых простых, но действенных способов профилактики многих инфекционных заболеваний.
На кухне должен быть отдельных нож для работы с сырыми продуктами (мясом и рыбой) и с готовыми блюдами. То же самое касается разделочных досок. Всё это следует перед и после использования мыть и полоскать кипятком.
Никаких стейком с кровью, мясо есть только хорошо прожаренное.
Не есть яйца сырыми, в том числе гоголь-моголь.
Молоко употреблять только кипячёное или пастеризованное
Не покупать мясо и мясные продукты на неорганизованных рынках и других сомнительных торговых точках.

Впрочем, поскольку выявлено несоответствие было в сети магазинов, то последний пункт не очень поможет.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#2

Сообщение Cookie_Monster » 12 фев 2022, 11:31

Значит мясо не повялишь. С другой стороны, мало кто сейчас так делает, все готовят только через варку, жарку, в печке. В принципе, есть мнение, что взрослым эта инфекция не очень сильно вредит, а вот детей может покалечить.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#3

Сообщение Citycane » 12 фев 2022, 11:31

Сейчас очень много народу заражается всякими бактериями и вирусами, которые раньше просто кишели, и человек их не замечал, но пришли в медицину эффективные менеджеры, и теперь у многих людей иммунитет просто убит недовакцинами

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#4

Сообщение Dollface » 12 фев 2022, 11:31

Хорошо, что у нас есть где покупать мясо, минуя все эти грязные рынки и не менее грязные магазины. да и мороженое мясо из Бразилии, Китая и прочих странных мест тоже не покупаем. Только от своих фермеров

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#5

Сообщение Citycane » 12 фев 2022, 11:32

Сейчас фермерам, если ты не в холдинге бандитском, очень сложно. Банкротятся сотнями каждый месяц. За год прошлый минус пять тысяч предприятий малого бизнеса, и только две или три новых открылось.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#6

Сообщение Princeska » 12 фев 2022, 11:32

Как открылись, так и закроются через полгода. Вообще уже невозможно стало работать, да и не нужно это вошьдям, поскольку много народу на земельную ренту не нужно. Денег с нефтегаза хватает не всем.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#7

Сообщение Discerer » 12 фев 2022, 11:33

Я думаю, если достаточно уксуса и соли будет, то никакие бактерии рода сальмонеллы не выживут. Но, конечно, самый безопасный способ, это термообработка, причём не менее одного часа.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#8

Сообщение Pretty » 12 фев 2022, 11:33

Самый безопасный способ, это вообще не есть мясо, которое н7аросло на живот теле животного. Пока можно растительными белками обойтись, да грибами, а потом подоспеет лабораторное культивируемое мясо. Оно абсолютно чистое

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#9

Сообщение Kenvelo » 12 фев 2022, 11:39

Там тоже будет непонятно, насколько оно чистым будет, ведь там в питательной среде тоже какие-то бактерии используются. Моло ли что, кто-то там мутирует в другой вид бактерий, как мутирует этот коронавирус

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Осторожно – в стране свиное мясо с бактериями сальмонеллы: чем опасно

#10

Сообщение MurMur » 12 фев 2022, 11:39

На самом деле, там, имеется в виду биореакторы, используются бактерии типа дрожжей. Никто же дрожжей не боится, а это ведь бактерии тоже. Творог, сметана, йогурты и прочие кефиры и сыры - это всё бактерии.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 123 гостя