Посуда выполнена с применением композитного трёхслойного дизайна. Наружный слой – это сталь 403 с магнитопроводимостью, подходящая для работы с индукционными варочными поверхностями, внутренний слой – высококачественная нержавеющая сталь 304, и внутренний слой – чистый алюминий, обработанный специальным образом, чтобы быть инертным к пище, быстро рассеивать тепло. Кроме того, этот слой не нуждается в антипригарном покрытии, поскольку его поверхность этим свойством уже обладает.
Ручек у сковороды две, одна основная с термостойким дизайном, удобная и прочная, вторая – вспомогательная. Позволяющая аккуратно перемещать посуду с готовым или готовящимся блюдом. Согласно данным производителя, ручка способна блокировать до 80 процентов тепла, передающегося от сковороды, то есть она всегда остаётся прохладной или чуть тёплой.
Диаметр сковороды 34 сантиметра, чего достаточно для большинства видов готовки и блюд – идеально для жарки, для тушения и так далее. При этом о пригорании беспокоиться не стоит, материал настолько качественный, что сам является антипригарным, поэтому сковорода прослужит вам верой и правдой долгие годы. Днище достаточно толстое трёхслойное, нагревается равномерно по всей поверхности вне зависимости от диаметра конфорки.
О разбрызгивании горячего масла тоже не нужно беспокоиться, поскольку в комплекте есть удобная крышка. Материал крышки – закалённое стекло с фурнитурой из нержавеющей стали. Сквозь крышку отлично видно, что происходит с вашими продуктами во время готовки. Качество сборки и подгонки на высоте, крышка герметично запечатывает сковороду, что создаёт внутри немного повышенное давление. А это в свою очередь способствует ускорению процесса готовки. Попкорн в сковороде готовится быстрее пяти минут.
Для подготовки новой сковороды к использованию необходимо предварительно её разогреть в течение пяти минут, затем нанести слой растительного масла и дать испариться ему. После этого сковороде нужно дать остыть и протереть бумажной салфеткой. Теперь поверхность стала антипригарным, и можно смело готовить любые блюда.