Как выбрать электромясорубку для дома
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Выбираем электромясорубку для дома
Выбор мясорубки достаточно простое дело для опытного пользователя и может стать проблемой для новичка, знаю по себе. Первое, на что нужно обратить внимание - это мощность мясорубки. Уж не стоит на кухню покупать какие то "малютки" мощностью в 400 Вт - в этом случае уж лучше пользоваться ручной мясорубкой. Приемлемая мощность - от 1000 Вт.
Следующий показатель - производительность. Я думаю, что для кухни "вполне нормальная" производительность около 2 кг/час. При этом нужно понимать, что отношение мощности и производительности должно быть прямое!!! Т.е. есть две мясорубки с одинаковой производительностью. Но одна мощностью 1,4 КВт, другая - 0,8 КВт. Нужно понимать, что первая будет намного удобнее в работе, т.к. может перемалывать большие куски мяса, а для второй мясо придется измельчать до небольших кусочков в ручную.
Далее нужно обязательно заглянуть во внутрь мясорубки. Все детали там должны быть металлическими, ибо пластмассовые достаточно быстро выходят со строя.
Следующий вопрос - комплектация мясорубки. Решеток должно быть минимум три, что будет позволять готовить фарш различного помола. Некоторые производители в комплект добавляют один запасной нож - это хорошо, но не обязательно.
Ну и опытные пользователи обращают внимание на дополнительные функции - реверс, наличие насадки "кеббе", насадки для колбас, овощерезки, шинковки, терки, соковыжималки, насадки для печенья и дисков для макарон... Но это уже на любителя.
Следующий показатель - производительность. Я думаю, что для кухни "вполне нормальная" производительность около 2 кг/час. При этом нужно понимать, что отношение мощности и производительности должно быть прямое!!! Т.е. есть две мясорубки с одинаковой производительностью. Но одна мощностью 1,4 КВт, другая - 0,8 КВт. Нужно понимать, что первая будет намного удобнее в работе, т.к. может перемалывать большие куски мяса, а для второй мясо придется измельчать до небольших кусочков в ручную.
Далее нужно обязательно заглянуть во внутрь мясорубки. Все детали там должны быть металлическими, ибо пластмассовые достаточно быстро выходят со строя.
Следующий вопрос - комплектация мясорубки. Решеток должно быть минимум три, что будет позволять готовить фарш различного помола. Некоторые производители в комплект добавляют один запасной нож - это хорошо, но не обязательно.
Ну и опытные пользователи обращают внимание на дополнительные функции - реверс, наличие насадки "кеббе", насадки для колбас, овощерезки, шинковки, терки, соковыжималки, насадки для печенья и дисков для макарон... Но это уже на любителя.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Мясорубка все-таки не фритюрница, используется достаточно часто. Поэтому, когда мы выбирали мясорубку, решили брать "не дешевую", так, что бы было и удобно и надежно и хватило на долго. Помню, в магазине мы остановились на двух - первая фирмы "Горение" (кстати, тоже не плохая мясорубка, судя по характеристикам, и, что было бы лучше, - пока вопрос), вторая - ZELMER 986.85. Остановились на второй - просто больше понравилась жене. Не могу сказать, что зря. Мясорубка ZELMER 986.85 - это 0,65 - 1,5 кВт мощности (очень не плохо!!!), неплохая производительность - до 1,5 кг мяса в минуту. Включается в работу и начинает работать как-то очень плавно - даже приятно слушать, есть функция обратного хода шнека (реверс). Самое главное (на это нужно всегда обращать внимание при покупке мясорубки) - камера, где перемалывается мясо - металлическая. В случае попадания костей или большого количества плевы в шнек (если блокируется вал) двигатель защищает муфта, т.е. нагрузки на двигатель нет, что тоже очень важно. Из дополнительных функций (не присущих мясорубке) - шнековая соковыжималка и пресс для цитрусовых. Ко всему этому нужно прибавить отличный внешний вид, легкость в эксплуатации. Лично я считаю, что это прекрасная мясорубка и выбор мы сделали правильно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Электромясорубка Cameron для своей кухни и домашнего очага я выбрал уже давно. Дома у нас всю жизнь были ручные обычные мясорубки, но время не стоит на месте, на рынок приходят новые товары и технологии.
Жена очень любит пользоваться электромясорубкой Cameron. Очень быстро получается приготовить фарш для котлет, голубцов...
Cameron очень простая в использовании, легко разбирается и моется. Жаль, что много людей советского периода не имели возможности иметь в доме такие новинки бытовой техники. В моем детстве, когда домашнюю колбаску готовили, - это был чисто кулинарный ритуал...
Совсем недавно с помощью электромясорубки я приготовил вместе с сыном домашнюю колбаску, как ностальгию с детства. Оказалось, все вкусное, простое и гениальное лежит рядом, просто нужно научится его брать и уметь им пользоваться. Колбаска всем понравилась... Как не стараемся, но мама нас не допускает, старается готовить сама.
Жена очень любит пользоваться электромясорубкой Cameron. Очень быстро получается приготовить фарш для котлет, голубцов...
Cameron очень простая в использовании, легко разбирается и моется. Жаль, что много людей советского периода не имели возможности иметь в доме такие новинки бытовой техники. В моем детстве, когда домашнюю колбаску готовили, - это был чисто кулинарный ритуал...
Совсем недавно с помощью электромясорубки я приготовил вместе с сыном домашнюю колбаску, как ностальгию с детства. Оказалось, все вкусное, простое и гениальное лежит рядом, просто нужно научится его брать и уметь им пользоваться. Колбаска всем понравилась... Как не стараемся, но мама нас не допускает, старается готовить сама.
Кухонная техника, для дома обязательно нужна, помогает быстрее приготовить еду. Электрические мясорубки просто сделала революцию в кухонной технике, исходя своей практике. Электрическая мясорубка, должна быть экономичной иметь мощный двигатель, работать практически без шума в бытовых условиях, самозатачивающие ножи.
От себя хотелось бы добавить следующее, при выборе электомясорубки обращайте внимание на материал внутри машины. Лучше пусть это будет не пластик, а металл. Такая мясорубка будет надежнее. И хочу поделиться своим горьким опытом, в эксплуатации мясорубки. У нас была недорогая мясорубка Мулинекс, в ней, возможно, было крутить только хорошее, без жил мясо. А на фарш хотелось бы перекручивать и не только филе.
От многих хозяек слышала, минус в пользу электромясорубки, что в ней можно перемолоть только отборное мясо. Я из комментариев понимаю, что есть и хорошие мясорубки, которые перекрутят "Все подряд". Хотелось бы узнать, нужно внимание на мощность обращать или на производительность, чтоб молоть любое мясо?
Спасибо за информативную статью! Перед тем как покупать электромясорубку я и сама долго не могла определиться с выбором, ведь как и все хотелось и подешевле и понадежнее! Выбирая электромясорубку, убедитесь в наличие таких функций как реверс, а также защита двигателя от перегрузки. Ещё очень хорошо если у вашей электромясорубки будет металлический лоток для подачи мяса, так как эта деталь часто страдает, к тому же пластик хуже моется!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Мы с женой долго думали перед покупкой электромясорубки. Нам нужно перемалывать мясо для малыша, а старый блендер сломался. Остановили свой выбор на мясорубке фирмы Moulinex. Из всех представленных в магазине это самый дешевый вариант. Мощность 1300 Вт, зато собрана во Франции. С мясом справилась на отлично, с жилками поборолась и тоже справилась. Вывод: если нет особых требований, не нужно покупать навороченную технику.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Я не стал покупать дорогую мясорубку купил Белвар Помощница. Проживаю сам в Белоруссии хороший сервис и обслуживания этой техники. Почитал характеристики импортных мясорубок. Хорошая мясорубка стоит от 300$, а моя при таких же характеристиках и море насадок разных терок, насадка под колбасу стоит 80$. Есть и реверс и датчик от перегрева. Да, конечно, дизайн не тот не спорю. Кости рубит в пыль. Жена довольна.
Тоже из-за пальцев опасаюсь этот вид кухонной техники! Электрическая мясорубка очень облегчает жизнь! Еще три (примерно) года назад я крутила мясо (мяла, скорее) на старой ручной немецкой мясорубке. Сейчас смеюсь, когда вспоминаю свои мучения! Крутила так, что стол шатался. Потом разозлилась и выкинула ее. Купили Zelmer. Я довольна.svytogor писал(а):С детства боюсь мясорубок, помню бабушка постоянно пугала тем, что можно свои пальцы перекрутить, добрая бабушка, ничего не скажешь. Ну, а если серьезно, то на смену старым работающим от физической силы мясорубкам, пришла новая кухонная техника - облегчающая работу. Прогресс - это классно, теперь лепи пельмени, жарь котлеты, только бы мясо было чуть дешевле!
-