Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#1

Сообщение Newsdigger » 15 фев 2022, 12:40

Для кого-то станет откровением тот факт, что крабовые палочки никакого отношения к крабам не имеют, даже аромат им придаёт не некая крабовая эссенция, а синтетический ароматизатор. Прародителем же «наших» крабовых палочек является сурими.
Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек - 10.jpeg
Оригинальное блюдо японской кухни, под названием «сурими», появившееся по официальным данным, порядка тысячи лет назад, сегодня известно во всём мире. Есть аналог сурими и на российском рынке, правда, россиянам он больше известен, как «крабовые палочки».

Известно, что крабовые палочки из крабов не производятся, для их приготовления используется измельчённая рыба. Примерно тот же рецепт приготовления и у классического японского блюда сурими. В этом нет ничего удивительного, поскольку в японской кухне существует очень много блюд, приготовление которых подразумевает рыбный фарш или измельчённое рыбное филе.
Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек - 9.jpg
Процесс приготовления сурими довольно прост. Для него используется свежая океаническая рыба, мясо которой имеет белый цвет. Филе данной рыбы тщательно промывается и очищается от костей, даже от самых мелких. После чего, его измельчают, высушивают и придают измельчённой массе различные формы.

Изначально сурими представлял собой классические, в нашем понимании, рыбные фрикадельки круглой или овальной формы. Но, развитие технологий, а также фантазия местных кулинаров, позволили создавать из рыбного фарша пласты, которые скручивались в своеобразные рулеты. Готовые рулеты нарезались на эдакие палочки, длиной не более 10 сантиметров.
Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек - 8.jpg
Со временем, верхнюю часть таких палочек стали подкрашивать в розоватый или красноватый цвет для придания им аппетитного вида. Наверняка, вы заметили некую параллель с так называемыми крабовыми палочками и на самом деле так оно и есть. Сурими в такой форме придавался вкус и аромат крабов, из-за чего данное блюд получило новое название — камабоко.

В настоящее время, рецептов приготовления сурими в японской кухне существуют тысячи, и камабоко, лишь один из них. Для приготовления сурими, которое является сырьём для множества блюд, используется филе мяса хека и/или минтая, а также сардин и ставрид. Заметим, что в классическом сурими нет крабов или креветок, однако нет в нём и каких-либо рыбных отходов, чем грешат отечественные производители.
Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек - 7.jpg
Продукты из классического японского сурими являются полностью безопасными и готовыми для употребления. Их можно добавлять в салаты и вторые блюда, а также подавать к столу в своём естественном виде.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5054
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#2

Сообщение Cookie_Monster » 15 фев 2022, 12:44

В конце восьмидесятых эти крабовые палочки покупали в основном любители подвыпить на троих, чисто на хзакусь брали. Никто ими не интересовался особо. В девяностых это стало деликатесом, салаты всякие, с пивом молодёжь и прочее.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#3

Сообщение Dollface » 15 фев 2022, 12:44

Сурими производят только из четырёх видов рыбы, и только из мяса, то есть филе. Российский рыбный фарш даже страшно разбирать на ингредиенты. раз уж в колбасе мяса нет, то здесь рыбного филе - подавно.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4692
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#4

Сообщение Citycane » 15 фев 2022, 12:45

Там вроде как рыбная мука из костей и прочей трепухи, из муки с добавлением загустителей, стабилизаторов делают рыбоподбную массу, и раскатывают для производства так называемых крабовых палочек

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#5

Сообщение Princeska » 15 фев 2022, 12:45

А есть ещё и крабовое мясо - то же самое, но только шматки не в виде палочек. И название просто огонь. Интересно, что курили маркетологи, когда это придумывали? Это же одно и то же, 100 процентная идентичность

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#6

Сообщение Discerer » 15 фев 2022, 12:45

Вы зря о маркетологах :) Много знаю людей, которые на серьёзных щах утверждают, что крабовое мясо вкуснее, его делают с добавлениемнастоящего крабового мяса. Так что всё работает, нариод даже разницу чувствует ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#7

Сообщение Princeska » 15 фев 2022, 12:46

Просто нет слов. Хотя, чего с такого населения ожидать, что начальник сказал, то правда, а начальник для крепостных, это даже биллетёр, контроллёр, вахтёр, чего уж говорить про телевизор. там ведь врать не будут.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3915
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#8

Сообщение Angreen » 15 фев 2022, 12:46

Суроими изначально практически не имеет вкуса и аромата, нет явного рыбного запаха, поэтому его можно использовать для приготовления разных блюд, даже тех, в которые рыба и морепродукты никак не идут.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#9

Сообщение Pretty » 15 фев 2022, 12:47

Мне очень нравится сурими, да и крабовые палочки, из чего бы они ни производились, тоже нравятся. Правда, в соседних странах они почему-то вкуснее. Но всё равно крутая штука - просто так ем, никуда не добавляю

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сурими: прародитель «наших» крабовых палочек

#10

Сообщение MurMur » 15 фев 2022, 12:47

Как не добавляю, сразу в живот и добавляешь :) Мы такие к пиву раньше покупали, иногда салатики с рисом и разными ингредиентами делаем. Сейчас что-то с качеством не то, какие-то совсем не рыбные

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей