Самым доступным из таких способов является правильное питание. Точнее, присутствие в нашем рационе продуктов, с помощью которых можно активировать особые процессы, благодаря которым свободные радикалы можно вывести из организма естественным путём. Примечательно, такие продукты сегодня принято называть «супер-продуктами» и именно о них далее пойдёт речь.
Топ 6 лучших суперпродуктов
Прежде всего не лишним будет заметить, что данные продукты содержат большое количество антиоксидантов, которые и являются ключевыми элементами в борьбе со свободными радикалами.
№1 - Брокколи
Брокколи является овощем — одним из видов капусты, богатым не только клетчаткой, но и антиоксидантами, а также растительным протеином, витаминами и минералами. В пищу брокколи можно употреблять в варёном, жареном и пареном виде, её можно добавлять в супы и вторые блюда, а также подавать к столу, как дополнение к основному гарниру.
№2 - Абрикосы
Плоды абрикосового дерева являются ещё одним суперпродуктом, способным очищать организм человека от свободных радикалов и вредных токсинов. В состав данного плода входит большое количество антиоксидантов и витамина А и С, а также ликопина.
№3 - Малина
Малина является хорошо известной ягодой в наших краях, растёт она практически в каждом саду, в огороде, на дачных и приусадебных участках. Примечательно, что употребление этой ягоды в любом виде позволяет бороться не только со свободными радикалами, но и с различными онкологическими заболеваниями.
№4 - Черешня
По своему составу плоды черешни практически ничем не отличаются от плодов вишнёвого дерева. В обоих случая плоды содержат антиоксиданты и фитонутриенты в легкоусвояемой человеческим организмом форме. Однако суперпродуктами данные плоды можно считать только в свежем виде, полезен также сок вишни и черешни.
№5 - Орехи «пекан»
Данный суперпродукт растёт на Американском континенте. Однако купить эти американские орехи можно и в отечественных магазинах. Пекан богат клетчаткой, антиоксидантами и крайне важными для организма человека минералами. Употреблять орехи в пищу лучше всего в свежем виде.
№6 - Фасоль
Фасоль, как и многие сорта бобовых, содержит большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Употреблять фасоль в пищу можно в варёном виде, в супах и в качестве гарнира ко вторым блюдам.