В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#1

Сообщение Newsdigger » 23 фев 2022, 12:39

Пока зарубежные учёные стараются заменять не очень здоровые ингредиенты на более приемлемые, к примеру, мясо заменяют растительными белками, в России заменяют полезные продукты на их максимально дешёвые аналоги. К примеру, последние семь лет на кафедре технологий питания разрабатывается кондитерская шоколадная паста из муки подсолнечника.
В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки - 10.jpeg
Руководитель проекта заявила, что кондитерские изделия очень популярны в стране, и занимают важную часть рациона людей. При этом в России работает программа создания полезных и вкусных сладостей в рамках общей стратегии развития пищепрома страны. При этом специалист заявляет, что их работа – это забота о правильном и здоровом питании россиян. Видимо, именно поэтому они решили заменить полезное какао-масло, какао-бобы на суррогат в лице муки подсолнечника.
В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки - 9.jpg
При этом сотрудник кафедры отметила, что свойства нового ингредиента, то есть муки подсолнечника, используемой для производства шоколадной пасты, малоизучены. Поэтому параллельно решается задача по оценке пасты из муки подсолнечника, изучению всех его полезных свойств, которых, наверняка, довольно много. Кроме того, по словам учёной, жители страны всё чаще обращают внимание на этикетку продуктов, на их состав, и считают, что кондитерским изделиям тоже нужно обогащение полезными веществами, в том числе витаминами и микроэлементами.
В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки - 8.jpg
Учёными был выбран ингредиент – мука подсолнечника. Это дешёвое сырьё, которое производится из жмыха подсолнечника. Мука обрабатывается термически, чтобы улучшились органолептические показатели и функционально-технические свойства. Анализ получившегося сырья показал, что он пригоден для использования в обогащении пищевых продуктов. Состав пасты учёные подбирали тщательно, поскольку техзадание было жёсткое – максимально дёшево и съедобно. Технологи разработали несколько рецептур, анализ которых показал, что новая российская паста содержит белка больше, чем стандартная шоколадная. Также в ней больше витаминов и минералов, добавила разработчица.
В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки - 7.jpg
За счёт использования муки подсолнечника, компенсируется недостаток незаменимых нутриентов. При этом рецептуру суррогата учёные запатентовали в России. Теперь ожидается большая заинтересованность кондитеров, тогда паста начнёт производиться в промышленных масштабах.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#2

Сообщение Kenvelo » 23 фев 2022, 12:46

Нормально, что. Все хотят, чтобы в магазинах были дешёвые продукты - есть у них такие для вас :) Шоколадная паста из жмыха подсолнухов! С другой стороны, если это будет съедобно и недорого, покупателей будет завались.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#3

Сообщение Angreen » 23 фев 2022, 12:46

Да там и напрягаться не придётся, это же не в розницу будут толкать, а производителям. Чиновники скажут покупать - все будут покупать. наверняка этот бизнес скоро окажется чьим-то из сынков депутатов или министров.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#4

Сообщение Kenvelo » 23 фев 2022, 12:46

Да, скорее всего, так и будет. И, судя по диким выходкам последних недель, всё только начинается. То есть лебеда и подорожник с корой дуба станут очень частыми ингредиентами во многих продуктах питания россиян :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#5

Сообщение Pretty » 23 фев 2022, 12:47

Вряд ли, скорее, будут гнать отходы из Китая, им же нужно куда-то это девать, вот и будут ими кормить соседа. Как Германия и другие европейские страны ядерные отходы эшелонами гонят в РФ. Правда, хлопковые оправдываться пытаются, мол, это выгодно, мы переработаем. Но за 30 лет ещё ничего не переработали, ни грамма.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#6

Сообщение Princeska » 23 фев 2022, 12:47

Ни для того, они все свои семьи перевезли в страны НАТО, чтобы заботиться о сохранности этих грязных территорий. А что, места много, почему бы и не устроить ядерные могильники. Их потомки живут в Европе и США, а остальным шоколад из жмыха :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#7

Сообщение Discerer » 23 фев 2022, 12:47

Если эта мука из жмыха, то это вообще какой-то позор. Это же как в войну, сушили траву, потом перетирали в муку и пытались печь хлеб. У кого была мука, немного смешивали с травяной мукой.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#8

Сообщение MurMur » 23 фев 2022, 12:48

Странно, смотришь в сети, мука подсолнечника чуть ли не из семечек делается. Ах, теперь понял. Когда семечки выжимают в масло, то остаётся выжатый жмых. Яуж подумал, что из листьев и прочего, как скоту.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#9

Сообщение Citycane » 23 фев 2022, 12:48

Будут покупать, но вряд ли это будет дешевле той пасты кондитерской, что сейчас есть, которую закупают у того же Китая. Они вон нажимают, что их паста полезнее, в ней витаминов больше и всяких нутриентов :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки

#10

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2022, 12:48

Обогащённые продукты - не изобретение последних лет, и даже десятилетий. Но до сих пор с пропорциями и совместимостью никак не подружатся. В составе можно хоть сколько витаминов и минералов указать, и даже напихать туда, но всё это не усвоится.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей