Су-вид: стационарный или погружной?

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#1

Сообщение Newsdigger » 25 фев 2022, 10:24

Популяризация здорового питания, а также повсеместное распространение продуктов, упакованных в вакуумные пакеты привели (в том числе и это) к появлению новых технологий приготовления блюд – Су-вид. Сегодня в сети можно найти множество рецептов блюд, приготовленных по этой технологии.
Су-вид: стационарный или погружной? - 10.jpeg
Преимущества и недостатки су-вид мы рассматривать не будем, поскольку есть много аргументов ЗА, и столько же ПРОТИВ, и у каждой стороны они вполне адекватны. Мы будем на стороне ЗА, и попробуем на примере двух устройств понять, какой су-вид предпочтительнее – стационарный или погружной.

Стационарный Су-вид Caso SV 500
Су-вид: стационарный или погружной? - 9.jpg
Характеристики устройства:
  • Потребляемая мощность – 1200 ватт
  • Насос производительностью шесть литров в минуту
  • Электронного (сенсорное) управление
  • Материал корпуса – нержавеющая сталь, есть чёрные элементы
  • Продукты закладываются сверху, как и залив воды
  • Крышка съёмная.
Устройство получило электронную систему управления, в наличии довольно яркий цифровой дисплей, кнопки управления сенсорные. Точность регулировки температуры вплоть до десятых градуса. Минимальная температура 25 градусов, максимальная – 85 градусов. 1200 ватт – это потребление при максимальной температуре. Таймер электронный, максимальное время 99 часов.
Су-вид: стационарный или погружной? - 8.jpg
Бак прямоугольный из нержавейки объёмом шесть литров, чего достаточно для приготовления обеда на среднюю семью из четырёх человек. Внутри ёмкости перегородки, выполненные из прутка. Они зонируют внутреннее пространство, не позволяя слипаться пакетам.

Погружной Су-вид Gemlux GL-SV800BLR
Су-вид: стационарный или погружной? - 7.jpg
Характеристики устройства:
  • Потребляемая мощность 800 ватт
  • Насос производительностью до 8 литров в минуту
  • Электронное (сенсорное) управление
Устройство рассчитано на крепление к ёмкости до 15 литров (минимум – 6 литров). Нижняя часть цилиндрического корпуса выполнена из нержавейки, верхняя часть – ударопрочный пластик. Рукоятка эргономичная, имеет на конце утолщение, не позволяющее прибору выскальзывать из руки. На боку система крепления в виде пружинной прищепки.
Су-вид: стационарный или погружной? - 6.jpg
Электронная часть (система управления) представлена цифровым дисплеем, поворотным колесом и кнопкой переключения. Жидкостной нагреватель на максимуме потребляет 800 ватт, имеет производительный насос. Рабочий блок легко разделяется от основного, делая чистку прибора более простой. На боку есть метки минимума и максимума уровня воды.

Что выбрать, решать каждой хозяйке, у каждого прибора найдётся немало преимуществ и нюансов.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#2

Сообщение Cookie_Monster » 25 фев 2022, 10:32

С одной стороны, погружная су-вид система более универсальная, можно подбирать разную посуду. С другой стороны - стационарный надёжнее, там быстрее должно готовиться, вернее, стабильности температуры больше

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#3

Сообщение Dollface » 25 фев 2022, 10:32

При стабильной температуре, экономичность возрастает, а это для технологии очень даже актуально с учётом того, сколько времени занимает приготовление блюд. И всё это время кушает электричество.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#4

Сообщение Citycane » 25 фев 2022, 10:32

Я бы выбрал стационарный, поскольку это специально спроектированное устройство, там всё заточено под технологию. Мне как-то не очень понятно, как простой кипятильник в открытой кастрюле может быть лучше надёжной мультиварки

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#5

Сообщение Princeska » 25 фев 2022, 10:33

Это, скорее, спецварка, чем мультиварка :) Но да, стационарный, если готовишь часто по этой технологии, всё же предпочтителен. Но если готовишь нечасто, да ещё ходишь и хвастаешься по знакомым, то погружной.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#6

Сообщение Discerer » 25 фев 2022, 10:33

Это хвастаться как? Просто пришёл, произвёл впечатление на знакомого, приготовив ему блюдо су-вид в его кастрюле? :) В принципе, девушек так можно впечатлять, станешь как раньше гармонисты, очень желанным во многих домах

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#7

Сообщение Princeska » 25 фев 2022, 10:33

Ну, или так ;) Универсальный погружной хорош тем, что места не занимает, и можно его использовать с имеющейся посудой. Но Выглядит ненадёжно, да и в открытой кастрюле мне кажется, больше воды тратится и электричества.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Су-вид: стационарный или погружной?

#8

Сообщение Angreen » 25 фев 2022, 10:34

Электричество больше будет, это точно. Но у этого погружного насос мощнее, его хватает на посудину в 16 литров. Это же сколько можно навыарить всяких вкусняшек :) Правда, пакеты слипаться будут, наверное.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Су-вид: стационарный или погружной?

#9

Сообщение Pretty » 25 фев 2022, 10:34

Да, именно поэтому стационарный лучше, там всё разработано для удобного приготовления. Сначала я не понял, а зачем в ёмкости какие-то прутья, что там вешеть собрались, что сушить (как полотенцесушители) :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Су-вид: стационарный или погружной?

#10

Сообщение MurMur » 25 фев 2022, 10:34

Су-вид - это довольно хлопотно, слишком много правил, слишком много рисков. Вы не в курсе, что всякая вредная фауна типа паразитов и бактерий размножается как раз при температурах су-вида?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 195 гостей