Для чего предназначается нижний ящик плиты?
Примечательно, что производители кухонных плит будто специально не рассказывают покупателям, для чего можно использовать нижнюю нишу. Тем не менее, в инструкции по эксплуатации можно найти упоминание об этом отделении и о вариантах его применения. Однако, судя по тому, что в этом ящике сегодня, как и 10, 30, 50 лет назад, продолжают хранить кухонную посуду, инструкцию по эксплуатации плит изучают далеко не все.
Как бы там ни было, нижний ящик в плите существует для того, чтобы в нём подогревать пищу, или сохранять её тёплой. Официально он называется «ящик разогрева». По идее, в нём можно оставлять пищу, приготовленную, например, в обед, для того чтобы подать её в тёплом и свежем виде на ужин.
Поэтому этот ящик можно использовать только для хранения пищи на протяжении одного или пары часов. Скажем, в него можно отправить заранее приготовленный гарнир, например, сваренный или толчёный картофель, пока в духовке будет запекаться курочка, рыба или мясо. После того как главное блюдо будет полностью готовым, гарнир можно достать из ящика разогрева, и еду можно будет подавать к столу.Важно: как известно, приготовленная пища, долгое время остающаяся тёплой, становится местом для развития болезнетворных бактерий.
Можно этот ящик использовать и для разогрева готовой пищи, которую подогревать в сковороде, или в кастрюле не удобно. Например, речь может идти о пирогах и пирожках, об оладьях, блинах с начинкой и так далее. Однако, если на кухне есть микроволновая печь, то для этих целей лучше воспользоваться ею.
Теперь вы знаете для чего в кухонных плитах существует нижняя ниша, которая сегодня крайне редко используется по своему прямому назначению. Поэтому не лишним будет заметить, что хранить в ней не стоит пластиковую посуду и целлофановые пакеты, моющие и чистящие средства, а также легковоспламеняющиеся предметы.