Полностью безуглеводные продукты
Стоит заметить, что углеводы всё-таки содержатся в мышечной животной ткани. Однако после забоя животных, углеводы трансформируются в аденозинтрифосфорную кислоту. В итоге, в мясе животных, кроме их печени, углеводов нет совсем. Нет их и в мясе любой рыбы, а также практически во всех морепродуктах, кроме креветок.
Полностью безуглеводными продуктами питания являются также и растительные масла с жирами. Примечательно, что к безуглеводным растительным/животным жирам относится свиное сало, а также сало любого другого животного. Вместе с этим, сливочное масло, продуктом, полностью лишённым углеводов, считать нельзя, поскольку в его состав входит лактоза, или так называемый «молочный сахар». Лактоза, как известно, относится к углеводам.
Полностью отсутствуют углеводы в чистой питьевой воде, в пищевой соли, а также в целом ряде соусов, в том числе, и в любимых многими соевом. Нет углеводов в горчице, в столовом уксусе и в майонезе, а также в натуральных сушёных специях, травах и растениях.
Итак, углеводов нет в:
- любом мясе, кроме печени;
- рыбе и морепродуктах, кроме креветок;
- растительных маслах, кроме сливочного масла;
- свином или любом другом животном жире/сале;
- воде.
Низкое содержание углеводов, не превышающее трёх процентов, присутствует в подавляющем большинстве видов грибов. В ягодах содержание углеводов может достигать 8 процентов. Помните, что ягодами являются такие типа «фрукты», как киви, арбузы, крыжовник.
Дела с орехами и семенами обстоят несколько иначе. Например, количество содержания углеводов в грецких орехах достигает почти 15 процентов, в фисташках их почти 30, а в семенах чиа - около 45. Однако данные продукты питания считаются полезным, поскольку в них присутствует большое содержание полезной для организма человека растительной клетчатки.