ТОП-3 качественных сливочных творожных сыров по версии «Контрольной закупки»
№1 – Hochland
Данный продукт продаётся в баночках с защитной фольгой массой нетто 140 граммов. Если после вскрытия сыра на его поверхности будет немного сыворотки, то это хороший знак, означающий свежесть и натуральность продукта.
Использовать такой сыр можно в качестве намазки на тост из пшеничного хлеба или батона, а также для приготовления мусса, путём его взбивания блендером. Хранить сыр после вскрытия необходимо в прохладном, тёмном месте, то есть в холодильнике.
- К «плюсам» можно отнести невысокую стоимость; доступность; густую консистенцию, приятный вкус и аромат.
- К минусам: наличие крахмала, не заявленного на этикетке.
Пожалуй, стоит отметить, что этот сорт творожного сыра является весьма популярным на российском рынке. В этом нет ничего удивительного, поскольку производится он из топлёного молока, которое придаёт ему особенный, отличных от других вкус.
В состав данного продукта кроме молока входят сливки, соль, вода, аскорбиновая кислота и питьевая вода. Порядка 60 процентов продукта приходится на животные жиры.
Производится продукт по российскому ГОСТу, а продаётся сыр в баночках, массой нетто 150 граммов.
- К «плюсам» можно отнести отсутствие сахара и спорных добавок.
- К «минусам» - наличие крахмала и фосфатов, о которых производитель забыл упомянуть на этикете.
Данный продукт производится из молока, молочного белка и сливок, в России по классической итальянской технологии. Сыр имеет ярко выраженный сливочный вкус, аромат и цвет, а также довольно-таки густую консистенцию. Продаётся в 125-граммовой герметичной упаковке.
- К «плюсам» продукта можно отнести превосходные вкусовые качества.
- К «минусам» - сравнительно высокую стоимость.