Вяленое мясо: полезно или нет
Поскольку мясо в любом виде является отличным поставщиком качественного белка, то можно смело говорить о полезности этой пикантной закуске. Неспроста мясо рекомендовано к употреблению всем, кто занимается тяжёлым физическим трудом, а также тем, кто тратит свою энергию в процессе занятий спортом. При этом вяленое мясо является исключительно натуральным продуктом, пищевая ценность которого выше в разы по сравнению с мясом варёным, жареным, копчёным и приготовленным на углях. В составе вяленого мяса сохранены все полезные микроэлементы и витамины, в нём находится минимальное количество влаги и полностью отсутствуют различного рода канцерогены.
Тем не менее, процесс приготовления вяленого мяса подразумевает использование большого количества соли. Это значит, что продукт может быть вреден для здоровья людей, страдающих заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы. Не рекомендовано оно к употреблению и людям, у которых имеется диабет любого типа, а также избыточный вес.
Главное: в составе вяленого мяса содержится соли (хлорид натрия), суточная норма потребления которого для человека может быть превышена.
В то же время, сыровяленое мясо богато полезными элементами, такими как:
- Витамины группы В, А и РР.
- Аминокислоты.
- Животный белок.
- Микроэлементы.
Как употреблять вяленое мясо?Важно: чтобы сжечь 250 килокалорий необходимо бегать или быстро ходить в течение 30 минут, или же 1.5 часа заниматься повседневными домашними делами.
Данный продукт отлично сочетается с овощами. При интенсивных занятиях спортом и при тяжёлой физической работе можно восполнить запас энергии, съев 50-100 граммов вяленого мяса без гарнира.
Примечательно, что приготовить данный продукт можно легко самостоятельно в домашних условиях, следуя рецептуре, описание которой можно найти на просторах интернета.