Замороженные ягоды, фрукты и овощи: о пользе
Независимые группы учёных из разных стран мира провели множество исследований замороженных овощей, фруктов и ягод. Полученные результаты публикуются в научных изданиях и есть в открытом доступе.
Сегодня можно смело заявлять, что растительные продукты после заморозки в полной мере сохраняют свою питательную и пищевую ценность, а также витамины и микроэлементы, полезные для здоровья организма людей. Однако речь идёт исключительно о продуктах, которые, во-первых, были подвергнуты шоковой заморозке, а во-вторых, хранились в должных условиях. Благодаря чему, после разморозки такие овощи, ягоды и фрукты полностью сохраняются свой внешний вид, форму и аромат, не растекаясь после разморозки.
Примечательным также является мнение учёных о том, что в магазинах лучше всего сразу покупать замороженные овощи, фрукты и ягоды. Дело в том, что свежая продукция, прежде чем попасть на прилавки продуктовых магазинов, подвергаются различного рода обработкам, с целью продления срока годности. Поэтому свежие овощи, фрукты и ягоды исключительно полезными можно считать только в том случае, если они сразу же после сбора с грядки оказываются на столе. Либо в кратчайшие сроки подвергаются быстрой заморозке.
Интересно, что эксперты Англии, Австрии и ещё целого ряда стран включили замороженные овощи, фрукты и ягоды в топ пять обязательных к ежедневному употреблению продуктов питания. Специалисты отмечают, что в замороженных «местных» продуктах содержится большее количество витаминов и микроэлементов, чем в свежих импортных или местных, пролежавших несколько дней.