Белый чай: особенности
Этот вид чая производиться из почек и молодых листьев чайного куста под названием Камелия Синенсис. После сбора ранней весной, сырьё подвергается тщательной сортировке и сушке, во время которой чай ферментируется непродолжительное время и обзаводится тонким вкусом и ароматом. Местом культивирования, сбора и производства белого чая является Индия, Шри-Ланка и провинция в Китае - Фуцзянь. Чайное сырьё может расфасовываться и упаковываться на месте сбора, или же поставляться крупным торговым сетям, которые предлагают его под собственными брендами и марками.
Белый чай: о пользе для здоровья
В отличие от прочих сортов и видов чая, белый содержит минимальное количество кофеина, что крайне благоприятно влияет на нервную систему человека. При этом в одной чашечке напитка присутствует в два раза больше полезных антиоксидантов, которые замедляют процессы естественного старения организма и благоприятно влияют на состояние кожи. Кроме того, в белом чае присутствует много полифенолов, обладающих защитной функцией организма от свободных радикалов.
Согласно результатам многочисленных исследований, регулярное употребление такого чайного напитка, способствует снижению вероятности развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с этим белый чай обладает антибактериальными свойствами, что, в первую очередь, сказывается на слизистой ротовой полости, а также на состоянии желудочно-кишечного тракта. Замечено, что с помощью белого чая можно избавиться от дурного запаха изо рта, а также снизить риск развития инфекционных заболеваний организма.
Белый чай в любом, холодном или горячем виде прекрасно утоляет жажду и рекомендован к употреблению людям, страдающим диабетом. Пить данный напиток можно и при повышенной температуре тела во время простуды, ангины, гриппа и ОРЗ, поскольку обладает он жаропонижающим эффектом.
Белый чай является натуральным и полезным напитком, у которого практически нет противопоказаний.