Креветки: о пользе
Мясо креветок уникальное по своему составу и структуре. Оно не похоже на рыбное, хотя в его составе имеется больше количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также йода и кальция, как у мяса рыбы, выловленной в северных морях. Имеется в нём и большое количество белка, как в мясе животных. Кроме того, мясо креветок содержит большое количество астаксантина, который является ценным для нашего организма антиоксидантом. Витаминно-минеральный комплекс креветочного мяса так и вовсе можно назвать богатейшим.
Важно: покупать креветки лучше от норвежских и датских производителей, а также от южнокорейских и японских. Как показывает практика, данная продукция является натуральной, в отличие от креветок из Таиланда, Индонезии, Малайзии и так далее. Дело в том, что в странах Юго-Восточной Азии креветки на экспорт выращивают только в искусственных условиях на фермах.
Примечательно, что для здоровья человека полезно не только белое мясо креветок, но и их хитиновый «панцирь», в котором содержится много всего интересного. Поскольку, данный панцирь нашим организмом до конца не переваривается, он может отлично справиться с ролью клетчатки, то есть очистить наш кишечник.
Несомненно, употреблять в пищу можно только качественный и свежий продукт, выловленный в естественной среде.
Креветки: кому их не стоит есть
В первую очередь, согласно учению Торы, противопоказано употреблять в пищу креветки приверженцам иудейской веры. Кроме иудеев, не рекомендуется включать креветки в свой рацион людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями почек, а также аллергическими реакциями.