Ярким тому примером такой заботы о здоровье любителей выпить может служить коллаборация инвестиционных компаний Probicient и Origgin Ventures с сингапурской пивоварней Brewerkz. Результатом совместной деятельности стало первое на глобальном рынке пиво с малиновым вкусом и пробиотиками, выпущенное под брендом Red Billion.
Заметим, что компания Probicient принадлежит Национальному университету Сингапура, и именно она инвестировала в разработку пива не только денежные средства в размере 1.1 миллионов американских долларов, но и усилия студентов своего ВУЗа. Примечательно, что юные умы сумели преодолеть технологические трудности, заключающиеся в том, что пивной хмель и алкоголь, препятствовали выживанию в готовом напитке пробиотиков. Тем не менее, студентам удалось вывести жизнеспособный штамм пробиотиков (Lactobacillus paracasei L26), с помощью которого, по сути, был изменён традиционный процесс сбраживания сусла. Благодаря чему, пивоварение получило совершенно новую технологию производства любимого многими хмельного напитка.
Заметим, что работа по созданию «здорового» пива велась почти 5 лет. В настоящее же время, технология была передана сингапурской пивоварне Brewerkz, эксперты которой полностью одобрили её. Более того, на днях стало известно, что производитель запускает линию, на которой будет выпускаться новый вид или сорт пива с пробиотиками и выраженным малиновым вкусом.
Данный продукт действительно не имеет аналогов на глобальном рынке, по крайней мере, пока. Производитель, разработчики и инвесторы планируют поставлять новый пивной напиток в магазины Сингапура. Появится он и в онлайн-магазинах, благодаря чему попробовать и оценить его вкус сможет большое количество не только любителей пива, но и приверженцев здорового питания.
В свою очередь, производитель уже сделал официальное заявление о своём намерении расширить линейку пива с пробиотиками, и к напитку с малиновом вкусом совсем скоро добавятся другие варианты.