Из нового
Вакуумный упаковщик
Вакууматоры известны многим. С их помощью можно удалять из герметичной упаковки весь воздух. Эти устройства позволяют решать целый ряд задач, например, продлить срок годности разнообразных продуктов. Дело в том, что в упаковке без воздуха не развиваются бактерии, замедляются или совсем приостанавливаются окислительные процессы. В итоге, такие продукты, как мясные и рыбные изделия, масло, сыры и так далее хранятся в условиях обычного, бытового холодильника гораздо дольше. Кроме того, наличие вакууматора на кухне позволяет готовить еду по технологии су-вид.
Технология су-вид
Особенность данной технологии заключается в возможности приготовления блюд без использования масла и жира, то есть без канцерогенов. Для этого достаточно поместить продукты в пакет, с помощью вакууматора откачать из него весь воздух и запаять его. Затем продукт в вакуумной упаковке поместить в ёмкость с водой, довести её до температуры не выше 70-75 градусов, и готовить некоторое время. Например, таким образом за час можно превратить куриную грудку в идеальный сочный стейк, за пару часов большому куску баранины придать исключительную мягкость, а часа за полтора приготовить ароматную свинину и говядину.
Из забытого
Мороженица
Пожалуй, не такого человека, который бы не любим мороженое. Благодаря моделям бытовых морожениц, приготовить этот десерт можно в домашних условиях. Причём, состав и вкус домашнего мороженого можно менять по своему усмотрению, а рецепты приготовления такого лакомства без труда можно найти на просторах интернета.
Сахарная вата и попкорн
Оба лакомства прочно ассоциируются у многих из нас с развлечениями и отличным настроением. В настоящее время, можно приобрести бытовые аппараты, с помощью которых можно готовить и попкорн, и сладкую вату у себя дома в любых количествах.