Шоколадное печенье

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Carmelo
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 22:30

Шоколадное печенье

#1

Сообщение Carmelo » 31 янв 2012, 22:45

Ингредиенты:
  • Шоколад - 170 г (лучше брать черный, не самый горький, не брют)
    Масло - 60 г
    Яйца - 2 шт.
    Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
    Какао - 2 столовые ложки
    Разрыхлитель - 1 чайная ложка
    Мука - 200 г
Приготовление:
  • Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной масы и отложить в сторону.

    Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности.

    Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать до вязкого состояния.

    Поставить в холод для охлаждения (для того чтобы позже скатать шарики)

    Духовку разогреть до 180 градусов, из теста скатать шарики, и щедро обвалять в сахарной пудре. Выпекать до готовности 12-15 минут.

_Ads_
Аватара пользователя

Mansy
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:44

Шоколадное печенье

#2

Сообщение Mansy » 07 фев 2012, 15:58

С шоколадом можно поэкспериментировать. Я, например, для разнообразия смешивала белый пористый и черный брют. Брала в равных количествах (по одной 100 граммовой плитке). Получается тоже достаточно вкусно. Можно так же добавить измельченные орехи, какие вам больше нравятся или изюм. Тоже получиться неплохо.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Шоколадное печенье

#3

Сообщение ilana » 07 фев 2012, 21:04

Mansy писал(а):С шоколадом можно поэкспериментировать. Я, например, для разнообразия смешивала белый пористый и черный брют. Брала в равных количествах (по одной 100 граммовой плитке). Получается тоже достаточно вкусно. Можно так же добавить измельченные орехи, какие вам больше нравятся или изюм. Тоже получиться неплохо.
А как вы смешивали? А простой белый будет чем-то хуже?
А можно, кстати, сделать тесто двух видов - одно с черных шоколадом, а другое с белым - и смешать в одном шарике, чтобы было двухслойное?
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Шоколадное печенье

#4

Сообщение Елена Белашова » 08 июл 2012, 19:20

Шоколадное печенье - P6185025.JPG
Интересно, без яиц получится тоже хорошо? Мы обычно постное печенье печем :D . Вот по этому поводу хочу своим рецептом тоже поделиться. Печенье к чаю получилось немного жестковатое, но это мой косяк с добавлением воды и маргарин меньшей жирности, чем нужно. А так тесто там планировалось песочное. Все равно с чаем было просто шикарно. Печенье я полила растопленным черным шоколадом.

Ингредиенты:
  • мука,
    маргарин,
    сахар, соль,
    холодная вода,
    немного уксуса,
    ваниль
Смешала половину 200 граммовой пачки маргарина, стакан муки, половину стакана холодной воды (в нее добавила уксуса яблочного), ваниль (часть пакетика), сахар (треть стакана или половину). Тесто отлежалось час в холодильнике, потом я его раскатала, нарезала печенье и выпекла при 180С минут 20. Затем полила растопленным шоколадом.

Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь 100% удачным рецептом песочного теста!!!
Шоколадное печенье - P6184985.JPG
Шоколадное печенье - P6184987.JPG
Шоколадное печенье - P6184991.JPG
Шоколадное печенье - P6184993.JPG
Шоколадное печенье - P6184997.JPG
Шоколадное печенье - P6184999.JPG
Шоколадное печенье - P6185005.JPG
Шоколадное печенье - P6185011.JPG
Шоколадное печенье - P6185014.JPG
Шоколадное печенье - P6185017.JPG
Шоколадное печенье - P6185020.JPG
Шоколадное печенье - P6185025.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Шоколадное печенье

#5

Сообщение OLCHUKS » 08 июл 2014, 16:23

Шоколад любят все. А если оно входит еще и в выпечку, то это райское наслаждение. У меня маленький ребенок, поэтому я стараюсь всегда что-то испечь чем купить в магазине. Ведь и ребенок помощник и результат всегда отличный. Недавно пекла по-вашему рецептом и мне понравилось. Все что нужно на кухне нашла, дочка помогла, и все дети на улице кушали.
Теперь хочу и с вами поделиться своим рецептов. Рецепт действительно потрясающий. Но я вместо шоколада смазала глазурью. Печенье мягкое, пряное долго не черствеет. Короче «бомба».
Шоколадное печенье - 0.JPG
Все что нам надо это:
Для теста
• Специи молотые: кардамон, корица и имбирь – по 1 чайной ложке.
• Мука – 2-3 стакана.
• Маргарин со сливочным маслом (комнатной температуры) – по 50 грамм.
• Сахар – третья часть стакана.
• Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка.
• Яйцо – 1 штука.
• Жидкий мед – четверть стакана.

Для глазури
• Сахарная пудра.
• Белок яичный.

Сначала готовим тесто:

Для этого блендером или миксером я взбила маргарин, сливочное масло и сахар. Взбивала не долго. Около минуты.
Шоколадное печенье - 2.JPG
Потом перемешала эту смесь с медом. Если жидкого меда нет, то бросьте густой и взбейте блендером с маслом и маргарином или лучше растопите на паровой бане.
Шоколадное печенье - 3.JPG
Теперь в муку добавила специи, взбитую массу, яйцо и соду гашеную уксусом.
Шоколадное печенье - 1.JPG
Шоколадное печенье - 4.JPG
Замесила тесто. Оно должно быть мягким, не тугим и не жестким. Такой консистенции как на торт Медовик или на плацинду. Поставила тесто в холодильник на 30 минут.
Шоколадное печенье - 5.JPG
Пока тесто в холодильнике приступила делать глазурь. Ее можно заменить на шоколад если хотите. Взяла где-то пол стакана сахарной пудры 2 белка и взбивала минуты с 4. И поставила в холодильник.
Шоколадное печенье - 6.JPG
А тесто достала и раскатала кусочек. Теперь надо вырезать фигуры. Здесь можно экспериментировать и вырезать звезды, животное, машинки и пр. но я решила сердечка. Так как такой большой формочки не было я просто нарисовала сердечко на картонке и вырезала – это и стала моя формочка. На тесто приставила картонное сердечко, вырезала ножом.
Шоколадное печенье - 7.JPG
Печь нужно на пергаментной бумаге смазанной подсолнечным маслом. Поставила «сердечка» и отправила в духовку на 15-20 мину (при средней температуре).
Шоколадное печенье - 8.JPG
Достала горячее сердечко.
Шоколадное печенье - 9.JPG
Сверху смазала глазурью. У выключенную духовку (так как там сохраняется еще тепло. Отправила украшенные «сердечка». Кушать когда полностью остынет.
Шоколадное печенье - 10.JPG
Всем приятного аппетита! И рекомендую приготовить – вкуснятина!!!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Шоколадное печенье

#6

Сообщение valushka73 » 20 мар 2015, 10:47

Еще один вариант песочного шоколадного печенья. я по случаю приобрела формочки для печенья к Хеллоуину, вот и решила удивить своих домочадцев "черными кошками" и "летучими мышками".
Шоколадное печенье - DSC00978.JPG
Для теста использовола:

2 яичных желтка
стакан сахарного песка
пакетик ванильного сахара
200 грамм сливочного маргарина
4 столовые ложки какао
1,5 стакана муки
чайную ложки соды гашенную уксусом

Желткт растерла с сахарным песком
Шоколадное печенье - DSC00955.JPG
добавила к ним растопленный маргарин, ванильный сахар и соду
Шоколадное печенье - DSC00958.JPG
Затем ввела какао порошок и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получится жирное и пластичное, если хотите очень песочное то отправте на пол часа в холодильник, а если нет, можно сразу вырезать печенье.
Шоколадное печенье - DSC00967.JPG
Складываем печенье на противень для выпекания
Шоколадное печенье - DSC00969.JPG
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, и печем до готовности.
Шоколадное печенье - DSC00975.JPG
Печенье хранится долго, даже через неделю оно остается вкусным и рассыпчатым. Правда у нас оно "живет" максимум сутки :D
Очень хорошо сочетается с кофе и молоком. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Шоколадное печенье

#7

Сообщение aymenaadd » 25 май 2015, 15:01

У меня несколько другие ассоциации с шоколадным печеньем. Оно должно быть реально шоколадное, вернее супер-шоколадное, а не просто с лёгким вкусом и цветом какао. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и эффектного печенья. Его в народе ещё называют "поломанное" или "мраморное".
Шоколадное печенье - DSC_0153.JPG
Шоколадное печенье - DSC_0176.JPG
Ингредиенты:
  • 210 грамм муки
    90 грамм какао
    1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
    210 грамм сахарной пудры
    90 грамм сливочного масла
    3 яйца куриных
    щепотка соли
    3 ст.ложки какао-крупки
    150 грамм сахарной пудры (для обваливания)

Шоколадное печенье - DSC_0101.JPG
Как оно готовится:
1. Яйца вбить в миску.
Шоколадное печенье - Image1.jpg
Добавить сахар и хорошенько размешать, как бы растирая.
Шоколадное печенье - Image2.jpg
2. Масло сливочное, а можно сливочный маргарин растопить ( не обязательно полностью, чтобы масло не кипело). Дать ему слегка остыть и соединить с яичной смесью.
Шоколадное печенье - Image5.jpg
Шоколадное печенье - Image10.jpg
3. В другой миске соединить просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Не забудьте добавить щепотку соли.
Шоколадное печенье - Image6.jpg
Размешать!
Шоколадное печенье - Image8.jpg
4. Теперь всыпьте сухую мучную смесь в яичную и размешайте до густого, гладкого теста.
Шоколадное печенье - DSC_0118.JPG
5. Прямо в миске накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холод на час.
Шоколадное печенье - DSC_0120.JPG
6. Из охлаждённого теста надо слепить шарики, которые потом следует обвалять в сахарной пудре.
Шоколадное печенье - DSC_0123.JPG
Выложите шоколадное печенье на противень, выдерживая расстояние между печеньями в 3-4 сантиметра.
Шоколадное печенье - DSC_0131.JPG
Выпекается эта сладость в духовке 10 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье - DSC_0154.JPG
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Шоколадное печенье - DSC_0151.JPG

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя