Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#1

Сообщение Newsdigger » 22 мар 2022, 06:30

Частная сыроварня «Никольская слобода», расположенная в Свердловской области, сумела наладить производство твёрдых сыров. Производитель заверяет, что по вкусу его продукция ничуть не уступает сырам иностранного производства от лучших брендов, так что она легко может заменить их на российском рынке.
Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные - 10.jpg
Главный технолог сыроварни рассказал в своём интервью о том, что о процесс созревания сыра довольно сложный. Ему требуется много времени, натурального молока определённой жирности, набор специальных лактобактерий, а также секретный фермент. Сформированным головкам сыре предстоит ещё дозревание в особых условиях в течение года, и только после этого получается свердловский сыр «Гауда».
Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные - 9.jpg
Примечательно, что «Никольская слобода» предлагает покупателям в том числе и премиальные сорта сыра с голубой плесенью, грибным вкусом и ароматом. В частности, речь идёт о сыре «Чеддер», вкус которого эксперты из свердловской сыроварни определяют по количеству плесени.
Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные - 7.jpg
Кроме более-менее известных и знакомых сыров «Гауда» и «Чеддер» «Никольская слобода» также производит оригинальный сорт французского «Морбье» с добавлением золы фруктовых деревьев. Для любителей пикантного вкуса производитель предлагает «Булет д’Авен», в состав которого входит гималайская соль, чеснок, паприка и гвоздика. В сыроварне заявляют, что им удалось освоить производство порядка 17 разнообразных сортов сыра в рамках федеральной программы импортозамещения.
Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные - 6.jpg
Большим преимуществом своей продукции, производитель считает более доступную стоимость своей продукции по сравнению с аналогичными решениями иностранного производства. Управляющий сыроварни подчеркнул, что на его предприятие для дегустации сыров приезжало немалое количество иностранных делегаций. Были среди них итальянские, французские, голландские, швейцарские и прочие специалисты. Согласно мнению заезжих экспертов, свердловские сыры по своим характеристикам и качеству ничем не уступают иностранным аналогам, а кое в чём и превосходят, поскольку в них добавляются аутентичные уральские ингредиенты.
Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные - 8.jpg
По словам главного технолога, основное сырьё для производства сыров предприятие «Никольская слобода» получает от собственного стада коров. В него входят бурёнки элитных пород - голштины и айрширы, которые были куплены фермерским хозяйством ещё телятами.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#2

Сообщение Kenvelo » 22 мар 2022, 06:47

Вот не понимаю этого заискивания, да и просто тупой шизофрении. Если вы импортозамещаете, то называйте свои сыры бурёнками, а не Гауда. Этот сыр назван в честь голландского города Гауда. Конечно, термин «гауда» не ограничивается сырами голландского происхождения. Хорошо, что хоть «Боеренкаас», «Норд-Холландская Гауда» и «Гауда Голландия» успели зарегистрировать в ЕС как имеющие статус охраняемых географических обозначений. Эти сыры могут производиться только в Нидерландах, и могут использовать только молоко, производимое голландскими коровам

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#3

Сообщение Angreen » 22 мар 2022, 07:00

А помните такой тупой маркетинг в автопроме как "Русский Прадо"? Его из УАЗика хотели состряпать :) Вот эти вот гауды и чеддеры из этой же оперы. И я на все 100 процентов уверен, что результат будет тот же, как бы они не рапортовали об успехах.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#4

Сообщение Kenvelo » 22 мар 2022, 07:00

Чеддер — популярный английский сыр жирностью от 35 до 45%. Термин «сыр чеддер» (cheddar cheese) широко используется, но не имеет защищенного обозначения в Европейском Союзе. Тем не менее, в 2007 году было создано Защищенное обозначение «Фермерский Чеддер западных деревень».

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#5

Сообщение Pretty » 22 мар 2022, 07:01

Ну, вождь же сказал, что "цап-царап" - это новая национальная идея, скрепа. так что, будет всё по-прежнему. Кто сказал, что у России нет премиального сыра гауда? Вон он, там где-то в Челябинске или где там из стряпают.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#6

Сообщение Princeska » 22 мар 2022, 07:01

Что ещё смешнее, это масштабы импортозамещения. Вот эта ферма с десятком коров по рецептам, которые есть в свободном доступе, научилась дожидаться созревания сыра. И о них пишут, как о глобальной корпорации, которая накормит всю страну :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#7

Сообщение Discerer » 22 мар 2022, 07:01

Это как сыр у Сироты. Там тоже буд-то свои коровы и козы, он даже показывал в видео пару штук. А потом вдруг начал ругаться на ковид и поломку логистики. И, о боже! оказалось, что молоко у него из китайского молочного порошка ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#8

Сообщение MurMur » 22 мар 2022, 07:02

Да, помню его возмущения, он визжал, что запасов осталось мало, его новые партии под угрозой, если не возобновятся поставки сухого молока из Китая, то у него производство встанет. Вот такие они, импортозаместители.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#9

Сообщение Citycane » 22 мар 2022, 07:02

Уверен, что никакого сыра уральского нормального, про который они там пишут, никто не увидит. Его тупо не существует, это ложь. Есть маленькое фермерское хозяйство, которому поручили возникнуть как прыщ именно сейчас, дали немного денег и техзадание. но не на сыр, а на статью.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Уральские сыровары заявили, что их деликатесные сыры легко заменят импортные

#10

Сообщение Cookie_Monster » 22 мар 2022, 07:02

Вот интересно, если у них всё так дёшево, почему этого нет в магазина, причём не только в наших, но и в мировых? Ведь делегации там всякие, дегустация от итальянцев и французов. Или это из той же оперы, что и несуществующий сыр?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость