Компания представила прототип (тестовую порцию), который продемонстрировал всю узнаваемую эстетику копчёного лосося, от размеров порций до характерной текстуры. Эксперты утверждают, что практически не заметили разницы, этот продукт по большинству характеристик не уступает натуральному лососю. Производитель же отмечает, что уникальность их лосося определяется двумя ключевыми элементами:
- Запатентованный метод создания кусков продукта, максимально похожих на стейк натурального лосося исключительно из водорослей;
- Уникальный метод самоокрашивания с помощью идентификации и отбора жизнеспособных пигментов, содержащихся в этих же водорослях.
В компании заявили, что их живые водоросли, это настоящий суперпродукт, полностью свободный от каких-либо загрязнений, которыми сегодня изобилует окружающая среда. Также разработчики отметили, что в свете последних тенденций в плане изменения климата, и того ущерба, что наносит окружающей среде мировое животноводство, обострилась необходимость в разработке стабильных, устойчивых аналогов животного белка. В SimpliiGood гордятся своими сотрудниками и партнёрами, которыми являются ведущие пищевые компании мира.
Тем временем, новозеландские учёные выпустили растительное мясо курятины, созданное из промышленной конопли. Сама «весёлая» культура была выращена компанией Green Fern Industries. Современные производители постоянно ищут новые источники сырья для производства имитации животного мяса. Необходимо, чтобы сырьё было доступным, экологичным, и его можно было выращивать в больших количествах. Sustainable Foods выбрала коноплю.
Причём готовый продукт уже можно купить в магазинах Новой Зеландии, в ближайшее время планируется экспорт в соседнюю Австралию и далее по всему миру. Кстати, в Австралии именно курятина является самым популярным мясом, оно составляет 50 процентов от всего мясного потребления.