Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

Рецепты британской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#1

Сообщение Newsdigger » 14 апр 2022, 10:14

Британская компания Primeval Foods предлагает выращенное в биореакторах мясо, причём весьма экзотическое, к примеру, львиные бургеры, тигровые стейки и суши-роллы с зеброй. Всё это преподносится как забота об экологии Земли. Компания заявляет, что хочет, чтобы потребители растительных мясных альтернатив перешли на выращенное в лаборатории мясо, что поможет сохранить планету.
Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает - 10.jpg
Выращенное в лаборатории мясо производится путём культивирования клеток животных непосредственно для производства пищи без убоя животных. Этот метод позволяет воспроизводить сенсорные и питательные профили обычного мяса. Хотя большинство компаний сосредоточены на наиболее распространённых категориях мяса, таких как курица, говядина и свинина, Primeval Foods может быть первой в своём роде, чтобы привлечь потребителей экзотическими «культивируемыми» мясными продуктами.

Созданная лондонской венчурной студией Ace Ventures, компания планирует, что рестораны в Лондоне, отмеченные звёздами Мишлен, будут предлагать блюда, как только продукты пройдут одобрение регулирующих органов. Также в планах расшириться в более широких масштабах до местных и впоследствии глобальных супермаркетов.
Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает - 9.jpg
В разговоре с представителями FoodNavigator о том, откуда они взяли свои мясные клетки, управляющий партнер Ace Ventures, сказал: «В настоящее время мы работаем над: сибирским тигром, леопардом, чёрной пантерой, бенгальским тигром, белым львом, африканским львом и зеброй. Мы получили клетки больших кошек от животных в неволе, а для зебры мы получили их с рынка экзотического мяса».

«Чтобы оказать заметное и долгосрочное влияние на животных, нам нужно производить продукты, которые будут жаждать люди-мясоеды, а не веганы, и это должно быть целью запуска альтернативного белкового стартапа», — сказал Бора Vegconomist, добавив, что «мы рассматриваем это как третью революцию с момента открытия огня и неолитической революции».
Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает - 8.jpg
Полезно ли выращенное в лаборатории мясо?

Многие экологически сознательные люди считают, что выращенное в лаборатории мясо может быть этической альтернативой обычному мясу. Это может решить несколько проблем одновременно, таких как потребности в пище растущего населения, помощь окружающей среде и потребление мяса без жестокости. Поскольку мясо культивируется в лабораториях, то содержание жира может быть легко изменено, что сделает его более питательным.
Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает - 7.jpg
Некоторые эксперты отмечают, что культивируемое мясо по-прежнему является новым продуктом, и его последствия для общественного здравоохранения неизвестны. Впрочем, американские учёные приходят к выводу, что выращенное в лаборатории мясо не зря было провозглашено «пищей будущего». «Оно чистое, зелёное и может быть произведено с гораздо меньшими ресурсами, что позволит недорого накормить массы. Культивируемое мясо свободно от зоонозных заболеваний и антибиотиков. Теоретически, его питательный профиль можно контролировать, что делает его максимально здоровым выбором».

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#2

Сообщение Kenvelo » 14 апр 2022, 10:36

Ну вот, началось жаркое лето в отрасли :) Пошла в разнос экзотика. Скоро будут предлагать мясо лемуров, котят, и прочих животных, которых бы в обычных условиях никто бы есть не стал. При этом даже мелкие животные и немногочисленные могут быть произведены в любых количествах.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#3

Сообщение Angreen » 14 апр 2022, 10:43

Только бы ещё дальше не пошли, и не начали выращивать для еды мяса самих себя. Ужас, как об этом начинаешь думать. Это же реально для будущего проблема. Впрочем, в истории цивилизаций такие периоды встречались. да и сейчас в некоторых местах есть.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#4

Сообщение Kenvelo » 14 апр 2022, 10:43

Когда оборудование для культивирования мяса животных и прочих живых существ станет доступных, чтобы его могли покупать и использовать мелкие компании или даже фермеры, домохозяйства, то выращивать начнут всё. Возможно, кто-то и динозавров попробует. ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#5

Сообщение Pretty » 14 апр 2022, 10:44

Культивированное мясо будет рулить в бу3дущем. Это ведь просто бактерии, они выращивают всё, клетки делятся. Ничего там сложного нет, обычный природный процесс, но додумались только сейчас. И не нужно для этого тысячи гектар земель.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#6

Сообщение Princeska » 14 апр 2022, 10:44

Много чего не нужно будет в таких количествах тратить, как сейчас. Это и огромные территории, которые могли просто быть засажены растениями, приносящими кислород, озёрами. да и воды тратится на 95% меньше, что тоже очень актуально.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#7

Сообщение Discerer » 14 апр 2022, 10:44

Интересно, люди прям специально выбирают именно такую экзотику? Ну, не из-за голода же они тигрятину едят или львятинру, да и не охотятся они. Что там такого в э том мясе, что его покупать нужно?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#8

Сообщение MurMur » 14 апр 2022, 10:45

Это любопытство, интерес, для некоторых просто понты. Вряд ли кто-то из покупателей супермаркетов или посетителей ресторанов Лондона привык к мясу тигра, и теперь не может без него. Пройдёт скоро.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#9

Сообщение Citycane » 14 апр 2022, 10:45

Пройдёт разве что у тех, кто побогаче и попробовал раньше. А потом будет как с кожанными турецкими куртками, их донашивали через 10 лет те, кто не успел на пике пофорсит :). В общем, в конце концов будут бедные есть всё это.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает

#10

Сообщение Cookie_Monster » 14 апр 2022, 10:45

И это совсем не плохо. Это значит, стоимость культивируемого мяса будут максимально доступной. Кстати, причина возникновения государств, иерархий как раз в еде. Когда научились хранить и подсчитывать излишки. Для власти доступная еда - не есть хорошо.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Британская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя