Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#1

Сообщение Newsdigger » 16 апр 2022, 08:57

Изготовление собственной колбасы — это отличный способ контролировать качество и вкус ваших колбас, и это не так сложно, как вы думаете. При приготовлении домашней колбасы соотношение жира и мяса является ключевым секретом успеха. Ниже мы постараемся ответить на важный вопрос о том, для чего жир в колбасе, и каково должно быть соотношение жира и мяса для колбасы, чтобы сделать идеальную смесь.

Зачем нужно добавлять жир в колбасу и сосиски?
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть - 10.jpg
Жир является важным компонентом в колбасах, и у вас не получится идеальная колбаса без него. Вот некоторые из ролей, которые жир играет в колбасе.

Жир расширяет и углубляет вкус

Молекулы жира растворяются на вашем языке и запускают рецепторы в вашем мозгу, которые усиливают вкусы практически любой пищи. Жир концентрирует, усиливает и передаёт все вкусы в вашей еде, делая её более вкусной.
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть - 9.jpg
Жир улучшает текстуру

Когда колбаса слишком постная, она может быть сухой и рассыпчатой при приготовлении. Добавление жира помогает ингредиентам связываться вместе во влажную, сочную колбасу, которая крепко держится монолитно.

Жир облегчает изготовление колбасы

Когда колбасная смесь содержит мало жира, её может быть трудно смешивать, измельчать и набивать в оболочки. Правильное соотношение жира облегчает изготовление колбас и работу с ними.
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть - 8.jpg
Жир снижает затраты

Вообще говоря, жир более доступен, чем мясо, поэтому включение жира снижает стоимость колбас. Другими словами, вы просто не можете иметь колбасы, которые являются нежными, сочными и вкусными без добавления жира. Именно жир превращает мясо в колбасу.

Какие виды жира можно использовать в колбасах?

Чтобы сделать большинство колбас, вам нужен белый животный жир. Свиной жир является самым популярным, но вы также можете использовать говяжий жир, утиный жир или бараний жир. Большинство людей используют осветлённый свиной жир, известный как сало, или свиную грудинку для приготовления колбасы.

Сколько жира и мяса класть в колбасу
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть - 7.jpg
Точное количество жира и мяса в колбасе зависит от вида колбасы, которую вы делаете, рецепта, которому вы следуете, и уровня постности мяса в вашей колбасе. Как правило, вы начинаете с взвешивания своего мяса и расчёта, сколько постного и жирного в самом мясе.

Добавьте дополнительный жир, чтобы достичь желаемого соотношения жира к мясу 30%. Конечно, если вы работаете с чрезвычайно жирным мясом, таким как свиная грудинка, которая может быть почти на 50% жирной, вам, возможно, придётся добавить постное мясо, чтобы уменьшить соотношение и достичь универсального (по совместительству идеального уровня в 30%).

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#2

Сообщение Cookie_Monster » 16 апр 2022, 09:50

Колбаса колбасе рознь, но популярные виды, конечно же, только с жиром, и да, тоже всегда стараемся 70 на 30 делать соотношение. но лично у нас больше в почёте постные и твёрдые виды

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#3

Сообщение Citycane » 16 апр 2022, 09:50

Многие не любят жир в колбасе, особенно то сало, которое прям видно. И особенно дети это не любят, сидят и выковыривают сало из варёной колбасы :) С возрастом это проходит, и уже хочется, чтобы в колбасе в принципе было мясо.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#4

Сообщение Dollface » 16 апр 2022, 09:50

Поэтому в новости и говорится, что лучший способ контролировать вкус и качество колбасы, это делать её самому :) Мы сейчас так и делаем, только всё сами. Покупаем мясо, бывает, в обычных маркетах, когда знакомые не привозят.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#5

Сообщение Citycane » 16 апр 2022, 09:51

Немудрено, в магазинной колбасе, особенно в варёной, мясо кончилось ближе к концу нулевых, когда распробовали китайские усилители вкуса, специи и всякие биомассы - заменители мяса растительными белками и жирами.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#6

Сообщение Princeska » 16 апр 2022, 09:51

Используем всегда свиное сало, с ним лучше работать, температура плавления у него ниже, чем у баранины и говядины, жиро свиной более мягкий, работать с ним проще. Да и на вкус он как-то получше будет.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#7

Сообщение Discerer » 16 апр 2022, 09:51

Тоже свиное сало используем, даже для сырокопченных колбас из конины и оленины. Остальные виды вообще стараемся только из свинины делать, даже иногда курятину добавляем. Легче становится, приятнее на вкус.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#8

Сообщение Pretty » 16 апр 2022, 09:52

Наверняка в магазинной колбасе тоже стараются пропорции соблюдать - 30 процентов жира. Правда, жир там растительный, то есть пальмовый, а мчсо, даже не знаю, разве что хрящи, молотые кости добавляют ву соевый или гороховый белок.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#9

Сообщение Kenvelo » 16 апр 2022, 09:52

Да, хрящи, кожа и ккости обязательно добавляют, потомучто при анализе продуктов реагоенты выявляют билки и жиры животного происхождения, свиной или говяжий, и считается, что этого достаточно.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть

#10

Сообщение MurMur » 16 апр 2022, 09:52

А по-другому они считать и не могут, потому что оборудование такого уровня, что не умеет считать процентное соотношение разных белков и жиров. Просто могут выявить наличие растительного жира и белка, что по сегодняшним ТУ не возбраняется.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей