Суринамская жаба является одним из самых распространённых видов лягушки в Южной Америке. Обитает вблизи водоёмов или рек, откуда получает питание в лице мелких рыб и других небольших водных существ. Самец суринамской жабы крупнее самки. В отличие от большинства лягушек, у них нет зубов. Вместо этого они всасывают свою добычу, как пылесос, захватывая маленьких существ в их широкие рты.
Суринамские жабы обычно коричневые или черные с жёлтыми пятнами на них; однако иногда они также кажутся зеленовато-коричневыми с красными пятнами. Их яйца сероватого цвета и варёные, по вкусу напоминают куриные яйца. В Малайзии эти яйца обычно натирают солью и другими специями, чтобы улучшить их вкус. Затем их едят сырыми или жареными. Местные жители любят икру суринамской жабы за богатое содержание белка.
Насколько безопасно поедать лягушачью икру
Употребление в пищу яиц лягушек, как правило, безопасно. Однако это может быть опасно для людей, страдающих аллергией на амфибий, так как некоторые виды лягушек откладывают ядовитые яйца, которые могут вызвать смертельные реакции у чувствительных людей. Наиболее распространёнными типами съедобных лягушачьих яиц являются морской крокодил, вьющийся окунь и яйца суринамской жабы. Солёные яйца крокодиловой лягушки и вьющегося окуня на вкус напоминают рыбу, в то время как яйца суринамской жабы на вкус напоминают курицу.
Употребление в пищу лягушачьих яиц полезно для людей, поскольку они содержат много белков, витаминов, микроэлементов и омега-3 жирных кислот, которые являются необходимыми питательными веществами, способствующими здоровью сердца. Люди, у которых были диагностированы сердечные заболевания или высокий уровень холестерина, могут извлечь большую пользу из присутствия икры жабы в своём рационе, богатого аминокислотами белка и омега-3 жирных кислот. Большинство дегустаторов из стран, которые даже вида лягушек не выносят, отмечали, что на вкус этот продукт очень даже достойный.