Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#1

Сообщение Newsdigger » 23 апр 2022, 11:50

Если золотые запеканки, рулеты и гарниры кажутся вам недосягаемыми, то, возможно сможет помочь более глубокое понимание материалов посуды для выпечки. Различные материалы влияют на то, как посуда будет себя вести в процессе приготовления. Конкретное блюдо требует разных условий, чему-то нужно нагреваться более равномерно или быстро, что и зависит от материала.
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл - 10.jpg
Какой же материал лучше для выпечки в духовке: стекло, металл или керамика?
  • Стекло плохо проводит тепло. Следовательно, для нагрева требуется больше времени, чем для нагрева металла или керамики. Тем не менее, стеклянная посуда удерживает это тепло дольше, обеспечивая уровень температуры выпечки на протяжении всего процесса готовки. Даже когда температура духовки колеблется, что частенько бывает, особенно у настольных, стеклянная посуда будет поддерживать относительно постоянную температуру.
  • Металл проводит тепло легче и быстрее, чем стекло или керамика, помогая посуде и блюду нагреваться быстро. Хорошая теплоотдача (и поглощение) хорошо работает для продуктов, которые должны быть пышными. Кроме того, в металлической посуде отлично получается подрумяненная хрустящая корочка.
  • Керамическая посуда обычно представляет собой смесь различных материалов, что обеспечивает различные уровни теплопроводимости. Это натуральный материал, который поддерживает ровную температуру после нагревания и имеет тенденцию легче проводить тепло, чем стекло. Однако он медленнее поглощает тепло, чем металл. Керамика выдерживает различные методы приготовления, такие как микроволновка, быстрое приготовление, тушение и прочее.
Способность стекла удерживать постоянную температуру хорошо работает для запеканок, жарки и густых блюд, таких как лазанья. Стекло является отличным бонусом для начинающих поваров, потому что оно предлагает визуальные подсказки «готовности».
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл - 9.jpg
Металл быстро нагревается и охлаждается. Он также быстро достигает необходимой температуры, что помогает на восходящей стадии выпечки хлеба, пирожных и печенья. Избегайте использования помидоров или цитрусовых в металлической выпечке, потому что кислота может вступать в реакцию с металлом.
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл - 8.jpg
Керамика функционирует так же, как стекло, она медленнее нагревается, чем металл, и удерживает это тепло в течение длительного времени. Посуда равномерно распределяет тепло, что хорошо подходит для приготовления запеканок и толстых блюд.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#2

Сообщение Kenvelo » 23 апр 2022, 11:53

По мне, так никогда не обращал внимания на материал, всегда можно настроить печку правильно. Главное, чтобы посуда была качественной и нравилась, иначе любой материал будет только раздражать.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#3

Сообщение Angreen » 23 апр 2022, 11:54

Мне закалённое стекло нравится. Ещё больше нравилось, когда знакомые на стекольном заводе работали (ещё был жив). Столько всякого приносили, разных форм, чайников, кастрюль, мисок. Оттуда, наверное, и любовь к стеклу :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#4

Сообщение Kenvelo » 23 апр 2022, 11:54

Если уж по удобству и разнообразию, то мне больше нравится силикон. Если реально найти хороший магазин, который шлёт честно, то там столько всего можно набрать, для всего на свете подойдёт.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#5

Сообщение Pretty » 23 апр 2022, 11:54

Лучше иметь много посуды, и стеклянную, и металлическую (у нас есть и чугунки, и из нержавеющей стали), и керамическую. Из керамики у нас горшочки, несколько форм для больших кексов и туба круглая (не знаю, для чего изначально).

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#6

Сообщение Princeska » 23 апр 2022, 11:55

У нас только металлическая теперь посуда для выпечки, причём не специальная для духовки, а из старых сковородок разного размера. Ручки демонтировали, получились формы. Вроде пока нормально, хватает :) Но хочется набора силиконовых форм и мешков.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#7

Сообщение Discerer » 23 апр 2022, 11:55

Да, силиконовые отлично себя показывают. У нас мясо много в них делается, разного. Даже сосиски или, точнее, колбаски делаем в формах силиконовых. Есть такие как пеналы :) удобно очень, и без проблем потом мыть.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#8

Сообщение MurMur » 23 апр 2022, 11:55

Мыть проще всего стеклянную посуду. Сколько там не налипнет, не пригорит, всё отлично удаляется без какого-либо ущерба для самой стеклянной посуды. Никаких царапин, ничего не выгорает (даже нержавейка истончается).

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#9

Сообщение Citycane » 23 апр 2022, 11:55

Кстати, действительно же металл постепенно становится тоньше, огонь понемногу его съедает, окислы сыпятся, даже нержавейка прогорает. А обычный металл (сталь) можно проследить в мангалах :) три сезона, и 3 миллиметра почти насквозь дырявые.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл

#10

Сообщение Cookie_Monster » 23 апр 2022, 11:56

В духовке нержавека вряд ли прогорит в течение вашей жизни и жизни ваших внуков. Это нужно посуду делать из фольги, чтобы она быстро прогорела. Стекло, конечно, будет долго держаться. Но и чугун будет лет 70 а может и 100 держаться легко.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей