Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#1

Сообщение Newsdigger » 02 май 2022, 04:08

Отечественный потребитель очень любит сосиски и сардельки, и охотно покупает такой продукт. Производством сосисок сегодня занимается довольно большое количество мясокомбинатов. В свою очередь, эксперты настоятельно рекомендуют россиянам, выбирая сосиски в магазине, предпочтение отдавать продукту, произведённому по ГОСТу.
Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми - 10.jpg
Соблюдение требований ГОСТа подразумевает, что в состав сосисочного фарша входит 40-60 процентов говядины и свинины. При этом в этих 40-60 процентах должно быть не менее 50 процентов говядины и не более 20 процентов свинины.

Кроме фарша из мышечной ткани говядины и свинины, в состав сосисок могут входить сливки с 20-процентной жирностью, поваренная и нитритная соли, сахарный песок, сухая смесь перцев, мускатный орех, ацетилсалициловая кислота (аскорбинка) и вода.
Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми - 9.jpg
Примечательно, что, согласно ГОСТу, в состав сосисок не входят какие-либо другие добавки, наподобие куриного мяса, белков других животных или растительных белков, а также различного рода загустителей, красителей, ароматизаторов, консервантов и так далее.

В том же случае, если сосиски изготавливаются в рамках «Технических Условий» (ТУ) или «СТандарта Организации» (СТО), то в их составе могут быть любые (любые, считающиеся безопасными) ингредиенты и компоненты, предусмотренные ТУ или СТО. Причём, в составе таких сосисок могут быть неуказанные на этикетке продукта ингредиенты и компоненты, что является, согласно действующему законодательству РФ, совершенно законным.
Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми - 7.jpg
Однако по результатам недавно проведённых лабораторный исследований эксперты Роскачества обнаружили нарушение требований ГОСТа в самых популярных марках сосисок, произведённых по государственному стандарту. Например, многие производители «ГОСТовых» сосисок марки «Сливочные» используют сливки меньшей жирности и меньше положенной нормы говядины, от свинины же берётся жирная, а не мышечная ткань.

Кроме того, в некоторых упаковках «Сливочных» сосисок были обнаружены опасные для здоровья человека анаэробные спорообразующие микроорганизмы. Это является свидетельством нарушения технологии производственного процесса, несоблюдения санитарно-гигиенических норм и так далее.
Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми - 8.jpg
В этой связи, эксперты настоятельно рекомендуют перед употреблением отваривать сосиски любой марки и любого производителя. Это позволит избежать пищевого отравления.

Ещё раз: ни в коем случае нельзя потреблять российские сосиски без предварительной термической обработки (отварить, поджарить, запечь).

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#2

Сообщение Pretty » 02 май 2022, 04:16

Ну, это уже совсем как для детей. В декларациях можно писать что угодно, провозглашать всё самое лучшее против всего плохого. В реальности всё по-другому. Это как с лозунгом большевиков "Земля крестьянам, заводы рабочим".

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#3

Сообщение Cookie_Monster » 02 май 2022, 04:16

Да уж, крестьяне землю не получили, наоборот, потеряли, рабочие стали совершенно тупыми винтиками с анекдотической возможностью высказываться, и продвигаться по профсоюзной линии :) Сосиски российские, это тупиковая колбасная ветвь ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#4

Сообщение Dollface » 02 май 2022, 04:17

Сосиски, это мясо, разве не так? Да, всяких добавок тоже есть, даже сливки или молоко, но этого добавляется в малых количествах - основной ингредиент мясного продукта - это мясо. Если что-то другое - то это блюдо называется по-другому.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#5

Сообщение Angreen » 02 май 2022, 04:17

Соблюдение даже ГОСТов в России никогда не было совсем обязательным условием нормального функционирования предприятия и получения им приличной прибыли. даже сами ГОСТы имеют пункты по допускам, а они там довольно большие.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#6

Сообщение Princeska » 02 май 2022, 04:17

Сырыми российские сосиски вообще никогда нельзя есть, руки после покупки мыть. И сами сосиски перед варкой промывать под горячей водой. А самый лучший способ обезопасить себя - не покупать вообще российских сосисок.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#7

Сообщение Citycane » 02 май 2022, 04:18

Давно уже только сами делаем всю колбасу и прочие мясные изделия. Когда не забываем купить упаковку (кишку), то получаются сосиски, сардельки, если лень, то варёная колбаса в пластиковой бутылке :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#8

Сообщение Discerer » 02 май 2022, 04:18

Тоже давно перестали покупать сосиски и варёную колбасу. Несколько дольше держались копчёные, сырокопчёные колбасы, всякие салями и сервелаты. Но сейчас и их уже делаем сами. С электрической мясорубкой это проще простого.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#9

Сообщение Kenvelo » 02 май 2022, 04:18

Ну вот, все делают колбасу сами, кто же её покупает? :) У нас даже в холодильнике (он большой) есть специальное место с перекладинками, екуда мы подвешиваем мясо вялиться, там же колбаса доходит, суджук, сыровяленое мясо и прочие вкусности.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми

#10

Сообщение Dollface » 02 май 2022, 04:19

Мы тоже стараемся сами делать, но сосисок нет, не вижу смысла какую-то странную форму придавать мясу. Делаем большие кирпичики варёной колбасы, да и сыровяленой тоже кирпичиками. Главное, вкусно, а сосисками торговать не собираемся, только для себя :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей