Грибы портобелло
Этот гриб известен своей универсальностью вкусового профиля, большим размером и полнотой текстуры. Он широко используется в вегетарианском сообществе, потому что он доступен и недорог! Портобелло забавен, потому что его можно есть как большой гриб или разрезать на более мелкие части.
Портобелло идеально подходит для приготовления на гриле или в духовке. Его легко превратить в бутерброды или сэндвичи, и даже приправить и съесть как цельный «грибной стейк». Гриб хорошо впитывает влагу и аромат того, в чём вы его маринуете!
Грибы шиитаке
Гриб шиитаке легко узнать по уникальному кремовому цвету и нежной форме. Грибы шиитаке можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и для достижения наилучших результатов их следует использовать в очень свежем виде. Шиитаке обладает уникальным землистым вкусом.
Эти грибы часто недооценивают, в основном из-за их характерного вкуса. Если он используется с конфликтующими ингредиентами, люди могут не оценить его чудесный потенциал. Обжаривание или тушение этого гриба раскрывает его вкусовые качества. Азиатские приправы и свежие травы или специи отлично дополняют этот особенный гриб.
Белый шампиньон
Этот гриб обычно является первым знакомством городского человека с грибами. Белый шампиньон — это самый простой гриб, который можно найти в местном продуктовом магазине, и, вероятно, самый доступный! Лучшее в этих грибах то, что их мягкий вкус позволяет легко адаптировать под любые блюда. Кроме того, его мягкая структура позволяет готовить его быстро.
Энокитаке (Эноки)
Грибы эноки легко узнать по их длинной ножке. Почти прозрачные по цвету, они часто продаются гроздьями. Они имеют мягкий вкус и забавную текстуру, напоминающую лапшу. Они продаются сухими или свежими в зависимости от того, для чего вы собираетесь их использовать. Эти маленькие ребята богаты питательными веществами, минералами и витаминами.
Вы можете есть грибы эноки сырыми, приготовленными или слегка маринованными, обжаренными или приготовленными на пару — возможности безграничны. Это идеальное дополнение к восточноазиатской кухне! Грибы эноки очень вкусны в супах с лапшой, таких как фо и рамен. Они являются отличным дополнением к жаркому стир-фри, но тарелки с лапшой определённо выиграют от этих грибов! Отличной способ есть их — добавить их в красивый салат после того, как они были замаринованы и слегка поджарены с небольшим количеством кунжута и сои.