Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#1

Сообщение Newsdigger » 13 май 2022, 04:55

Инновационный продукт из местной флоры разработали учёные Технопарка Югры, в одном из научно-производственных центров. Руководитель проекта является ведущим научным сотрудником медакадемии Ханты-Мансийска, а также у него степень по техническим наукам. По его словам, использование различных компонентов, которые применяются в производстве продуктов питания осуществляется исключительно с научным подходом.
Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев - 10.jpg
Новый вид чая уже исследовали местные диетологи, медики и прочие специалисты, и установили все полезные свойства осинового напитка. Листом осины учёные центра заинтересовались ещё четыре года назад, и на сегодняшний день проект готов запустить полноценное производство.

Сотрудники медицинской академии имеют хорошо оборудованную лабораторию, и в ней они изучают особенности местного растительного сырья, имеющего лекарственные свойства. Листья осины и осиновая кора также были изучены в рамках научной деятельности лаборатории. От коры отказались сразу, поскольку у учёных нет способов добывать её, не срубив дерево. А вот листья являются возобновляемым источником, деревья остаются целыми.
Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев - 9.jpg
Руководитель проекта отметил, что такие огромные лесные территории необходимо активнее использовать. Экологическая обстановка отличная, сырья много, почему бы и не производить из него множество полезных продуктов. К сбору сырья нужно привлекать больше местного населения, сейчас сырьё приобретается у них по установленным центров тарифам. На данный момент осиновый чай (из осиновых листьев) – это первый продукт компании, получивший патент. Помимо листьев осины в продукт будут добавляться и другие компоненты, в частности, будет сорт с брусникой, со смородиной, с кипреем, тысячелистником.
Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев - 8.jpg
Производство не требует какого-то сложного оборудования – нужен промышленный измельчитель (мясорубка), измерительное оборудование (весы), а также упаковочное оборудование с упаковочными материалами. Для хранения сырья достаточно обычных морозильных камер. Сейчас всё оборудование китайское, поэтому санкции не страшны, комплектующие и запчасти всегда есть в свободном доступе.
Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев - 7.jpg
Основное БАВ осинового листа — это салицин, природный аналог аспирина, во всяком случае, он оказывает аналогичное воздействие на организм. Для снятия высокой температуры можно не пить таблетки, а вместо них выпить пару чашек осинового чая.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#2

Сообщение Kenvelo » 13 май 2022, 05:09

Нехорошо, конечно, так говорить, но звучит, как "из осиновых кольев". Это типа противо-вампирский чай, если его будешь пить, то тебя вурдалаки и упыри не покусают, потому что у тебя кровь будет неправильная :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#3

Сообщение Angreen » 13 май 2022, 05:09

Всё вроде нормально, много всяких травок и растений используется в народной медицине. Но вот никак не пойму, с чего это такой фигнёй в России занимаются институты, научные центры, НИИ и прочее?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#4

Сообщение Kenvelo » 13 май 2022, 05:09

Ну, как же :) Новые сорта сыров, правда, с привычными импортными названиями, тоже придумывают учёные, всякий хлеб из мха и водорослей, да много чего. Это уже традиция учёных дальневосточных и какие-там ещё с ними соревнуются, приморские?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#5

Сообщение Pretty » 13 май 2022, 05:10

Так они сначала кору хотели использовать, но сетуют на то, что для добычи коры деревья придётся срубать :) Вот ведь, а мужЫки-то не знают ;) Как-то даже неудобно становится за наших учёных.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#6

Сообщение Princeska » 13 май 2022, 05:10

Уровень на сегодняшний день именно такой. Всне, кто более-менее что-то понимает и умеет делать, стараются выехать за пределы страны. А востребованность в мире у спецов всегда высокая.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#7

Сообщение Discerer » 13 май 2022, 05:10

И будет всегда высокая. У меня пример из более приземлённой профессии, которой у нас привыкли стыдиться - сантехник. В Германии знакомый сантехником работает, зарабатывает по 13 тысяч евро в месяц! Правда, спец он от бога, обслуживает много хозяйств.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#8

Сообщение MurMur » 13 май 2022, 05:11

Ну, Сургут, Ханты-Мансийск, откуда там хороший чай и правильные качественные лекарства? Это же просто самые богатые природными ресурсами края, и самые бедные жители. Централизация - нехорошо. А учёные, пусть хоть чай изобретают, всё при деле :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#9

Сообщение Citycane » 13 май 2022, 05:11

В принципе, растений полезных на территории РФ много всяких растёт, и да, хорошо, что их начали использовать. Конечно, не так коряво, как это делается сейчас, тем не менее, особо никто не заморачивался, а им, видимо, нечего делать.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев

#10

Сообщение Cookie_Monster » 13 май 2022, 05:11

Их на самоокупаемость посадили, очень много раньше грантов было, а выхлопа нет, вот они и начали "изобретать" новый хлеб из мха или водорослей, новые сыры, зреющие за полтора часа и прочие научно-технические или кулинарные шедевры.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя