Что это вообще
Погружной блендер — это портативный кухонный прибор, который смешивает и пюрирует большие порции блюд. Он имеет форму короткого стержня с лезвиями из нержавеющей стали на конце и кнопкой питания на ручке. Некоторые модели имеют переменную скорость, что позволяет контролировать мощность смешивания лезвий.
Пять вариантов использования погружного блендера
- Супы: Вы можете использовать погружной блендер для приготовления как холодных, так и горячих супов. Просто поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с варёными или тушёными овощами и смешайте горячую жидкость вручную. Чем глубже вы погружаете блендер в кастрюлю с супом, тем меньше вероятность разбрызгивания. С обычным блендером вам, возможно, придётся смешивать суп небольшими порциями, чтобы вместить большие количества. Погружные блендеры делают приготовление таких супов, как гаспачо, тыквенный суп и томатный суп, намного проще и быстрее.
- Смузи: вы можете использовать погружной блендер для приготовления различных смузи или молочных коктейлей, просто поместив погружной блендер в большой кувшин с такими ингредиентами, как свежие или замороженные фрукты. Если вы готовите коктейль из замороженных фруктов, дайте ему немного оттаять и добавьте лимонный сок, прежде чем пытаться смешать его.
- Соусы: погружной блендер упрощает приготовление соусов, таких как соус маринара или соус песто. Прибор также полезен для смешивания ингредиентов для таких соусов, как цацики или хумус.
- Тесто и безе: если у вас нет ручного миксера, чтобы взбить масло и сахар для теста, вы можете использовать погружной блендер для выполнения этой работы. Вы также можете использовать насадку для взбивания на погружном блендере, чтобы взбить сливки или взбить яичные белки в безе.
- Заправки для салатов: быстро вращающиеся лезвия погружного ручного блендера идеально подходят для эмульгирования оливкового масла, трав, приправ, приправ и уксуса для создания различных заправок для салатов, от бальзамического винегрета до заправки с кинзой и лаймом.
В обычном блендере вы помещаете ингредиенты в кувшин блендера, который измельчает их и смешивает с помощью лезвий, расположенных в нижней части устройства. С погружным же блендером, вы помещаете его в кастрюлю с ингредиентами и, перемещая лезвия через смесь вручную, смешиваете её. Это даёт оператору больше свободы и контроля над лезвиями блендера и над процессом в целом.