Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#1

Сообщение Newsdigger » 16 май 2022, 06:25

Не секрет, что на нашем рынке в последние годы стало слишком много поддельного сыра. Все эти русские пармезаны и прочие сырные изделия с этикетками знаковых брендов не имеют ничего общего с настоящей продукцией от ведущих сыроделов мира. Поскольку российский потребитель не слишком искушён в плане качества сыров, то обмануть его легко, просто наклеив на сыроподобный продукт этикетку с громким названием. Теперь же это станет делать очень трудно, если невозможно.
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно - 10.jpg
Всё дело в новой защите сыра от подделки с помощью микрочипа, который нанесён на казеиновую подложку. Микрокод чипа нельзя скопировать и подделать, что гарантирует подлинность продукции производителей.
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно - 9.jpg
Сыр Parmigiano Reggiano, получивший прозвище «король сыров», экспортируется по всему миру. В 2020 году было произведено около 3,94 млн головок продукции с защищённым наименованием места происхождения (примерно 6000 тонн) на 2,35 млрд евро. Слишком лакомый кусок для фальсификаторов, чтобы не присесть на хвост, то есть далеко не весь сыр, а в России и вовсе почти никакой, не может претендовать на звание Parmigiano Reggiano. Конечно, не только в России его подделывают, поэтому оборот контрафактного пармезана оценивается примерно в 2 миллиарда долларов.
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно - 7.jpg
Теперь же производитель совместно с компанией p-Chip Corporation и Kaasmerk Matec разработали специальную защитную этикетку, которая подтверждает подлинность пармезана. Причём производитель может отслеживать свою продукцию от производственного цеха до дома конечного потребителя. p-Chip Corporation разработала микрочип размером меньше, чем крупица соли, который работает как «цифровой якорь» для физических продуктов, и его «практически невозможно» воспроизвести или подделать. Микротранспондеры p-Chip могут выдерживать экстремальные температуры, высокие перегрузки и выдерживать воздействие растворителей и реагентов.
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно - 8.jpg
«Сырная марка» из смеси казеина, глицерина и спирта наносится на сыр в начале процесса производства и удостоверяет происхождение сыра для производителей и потребителей. Работа по защите подлинности сыра началась 20 лет назад, тогда наносился на сыр буквенно-цифровой код и QR-код. Разумеется, это всё легко подделывалось, теперь же система выводится на более высокий уровень. Это не значит, что у нас в ближайшее время появится много подлинного пармезана, но проблем фальсификаторам во всём мире это доставит немало.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#2

Сообщение Pretty » 16 май 2022, 06:45

В России вряд ли это прокатит, потому что продавцы всегда с фальсификаторами в доле, даже в дорогих бутиках, а что касается обычных супермаркетов, то там народ даже не поймёт, что какая-то защита у подлинности сыра есть.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#3

Сообщение Cookie_Monster » 16 май 2022, 06:45

Кроме того, сырная защитная метка интегрируется в головку только в одном месте, а в магазинах сыр нарезают, ведь покупать всю голову слишком дорого для наших. На кусочке нет никаких меток, будут говорить, что подлинный.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#4

Сообщение Dollface » 16 май 2022, 06:45

Ага, наверняка купят одно колесо подлинное, корочку с меткой отрежут и будут хранить, и кто если будет интересоваться подлинностью, ему сразу эту корку с микрочипом :) Вот она родимая - подлинность! ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#5

Сообщение Angreen » 16 май 2022, 06:46

Для подавляющего большинства россиян, это как сказки венского леса, что там творится во дворцах им неважно, не до этого. Для них есть сыроподобный продукт, вот его и будут покупать. А что, сыр, он и в Африке сыр :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#6

Сообщение Princeska » 16 май 2022, 06:46

Это точно, главное, чтобы запах был сырным, и чтобы можно было растопить, а современные растительные массы очень хорошо это имитируют. Хуже, когда на сыроподобном продукте пишут пармезан или рокфор

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#7

Сообщение Citycane » 16 май 2022, 06:46

Чем хуже, тем лучше :) Это теперь парадигма, в которой придётся жить россиянам весьма продолжительное время. Казалось бы, совсем недавно Амернку по надоям молока догоняли, а сегодня сыр нормальный не можем делать.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#8

Сообщение Discerer » 16 май 2022, 06:47

На нормальный слишком много молока уходит. Кроме того, помещения для дозревания должны быть особые, там должен поддерживаться микроклимат подходящий, а это снова затраты. Это слово не нравится нашим предпринимателям :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#9

Сообщение Kenvelo » 16 май 2022, 06:47

Но всё же есть сыроделы у нас, которые реально качественный сыр делают. Конечно, это не пармезан и не что-то подобное, много было сыроваров, и есть сейчавс. Небольшие фермы, семейные бизнесы.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно

#10

Сообщение Dollface » 16 май 2022, 06:47

Конечно, есть такие сыроделы, но их продукции едва хватает на их родственников и знакомых. Максимум, закажут чиновники себе. Всё.. в магазинах обычных потребитель купить такой не смогут. Неплохие сыры на Кавказе делают, домашние.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя