Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#1

Сообщение Newsdigger » 16 май 2022, 11:42

Хотя молочные альтернативы, такие как соевое молоко, существуют уже довольно давно, массовый рост растительной пищи в последние годы также способствовал буму растительного молока. Starbucks предлагает четыре немолочные альтернативы молоку, у Dunkin их три. И такие бренды, как Oatly, значительно расширили свой ассортимент. Часть ажиотажа вокруг всего, что основано на растениях, связана с рекламируемыми экологическими преимуществами, поскольку компании стремятся повысить свою устойчивость.
Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя - 10.jpg
На стыке этих движений появилось особое растительное молоко – из отходов пивной промышленности, в частности, из пивного ячменя. В течение многих лет пивоваренные заводы знали о возможности превращения использованного ячменя в немолочное молоко. И вот сейчас идея стала набирать обороты. В прошлом году производитель Budweiser AB InBev обсудил потенциал использования ячменных отходов для производства, среди прочего, альтернативы молоку. И в итогое производитель Coors Light и Miller Lite Molson Coors вывел на рынок ячменное молоко.
Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя - 7.jpg
Молоко Golden Wing Barley Milk уже доступно на веб-сайте бренда, также продаётся в магазинах США.

Стоит подчеркнуть: это безалкогольное молоко на растительной основе, которое будет стоять в молочном отделе.

А что касается вкуса, Molson Coors описывает молоко Golden Wing, которое производится только из воды, ячменя, подсолнечного масла, розовой гималайской соли и экстракта грибов шиитаке, как предлагающее «солодовую сладость, напоминающую остатки молока в миске с хлопьями». Это вкус, который является «естественным, но не слишком сладким или вяжущим».
Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя - 9.jpg
«Категория растительного молока быстро растёт, и это в значительной степени подпитывается инновациями», — отмечают, менеджер по маркетингу безалкогольных продуктов в Molson Coors. «Мы знаем пиво, и поэтому мы знаем ячмень… С нашим опытом и опытом мы считаем, что это будет следующая крупная эволюция в категории растительного молока».
Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя - 8.jpg
Бренд также может похвастаться тем, что по сравнению с обычным двухпроцентным молоком Golden Wing содержит на 60 процентов меньше сахара, на 50 процентов больше кальция и в два раза больше витамина D при том же уровне калорий. Ранние отзывы от розничных продавцов и потребителей показывают, что Golden Wing имеет большой потенциал.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#2

Сообщение Cookie_Monster » 16 май 2022, 12:02

Хм, вот такое растительное молоко ябы попробовал. Если на вкус оно действительно такое, как описывает производитель. Люблю именно последнее после хлопьев :) Сладковатое молоко с микрокрошками

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#3

Сообщение Citycane » 16 май 2022, 12:02

Сначала подумал, что сырья для нормального масштабирования не хватит, потом вспомнил, сколько пива в мире выпускается и выпивается ежедневно :drinks: Довольно выгодно получается - из отходов новый продукт

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#4

Сообщение Dollface » 16 май 2022, 12:03

Ага, причём совершенно из другой оперы :) Пиво для однофй категории потребителей, а молоко растительное - совершенно для другой категории, чуть ли не противоположной - ЗОЖники допивают за пивниками и разгульниками :D

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#5

Сообщение Citycane » 16 май 2022, 12:03

Пробовал несколько видов растительного молока. У всех один, но очень явный недостаток - взвесь. Какой-то порошок постоянно на языке, это мерзко :mrgreen: Да и в холодильнике постоит денёк, на дне осадок выпадает. Что это вообще за "молоко" :evil:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#6

Сообщение Princeska » 16 май 2022, 12:04

Это болезнь всего почти растительного молока. Если фильтровать его, то оно перестанет быть белым и непрозрачным. Останется только отвар :) А такое пить вряд ли кого заставишь, особенно детей :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#7

Сообщение Discerer » 16 май 2022, 12:04

Пробовал сам делать растительное молоко из миндаля, риса, из соевых бобов. В принципе, получается довольно сытное питьё, но называеть его молоком не следовало, это вообще даже близко не молоко.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#8

Сообщение Pretty » 16 май 2022, 12:04

Чтобы приблизить эти отвары к вкусу натурального молока, приходится туда добавлять множество дополнительных ингоредиентов, а также дополнительно обрабатывать. Что там полезного после этого остаётся?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#9

Сообщение Kenvelo » 16 май 2022, 12:05

То есть получается, что любое растительное молоко, это просто жидкая кажа из того продукта, из которого сделано молоко. Если взять рецепты любого растительного аналога молока, то там везде суть в вываривании зерновых или бобов.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя

#10

Сообщение MurMur » 16 май 2022, 12:05

Ну да. По другому сейчас не сделать. Вроде как грозятся использовать для создания более приближённого по вкусу и составу к натуральному молоку специальные бактерии. Проще говоря, будут молоко выращивать в биореакторах. Посмотрим, что получится

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя