Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#1

Сообщение Newsdigger » 27 май 2022, 09:25

Для этого сытного десерта или закуски сливочный бри увенчан фруктово-ореховой смесью со специями и завернут в масляную хрустящую корочку из золотисто-коричневого слоёного теста. Как такое чудо приготовить? Подготовьте фрукты и специи, пока лист замороженного теста оттаивает, чтобы вы могли собрать испечённый бри, как только он разморозится.
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник - 10.jpg

Важно: холодное тесто – ключ к правильным слоистым слоям.

Дайте испечённому бри постоять пять минут, прежде чем закутывать его, чтобы сыр и выпечка скрепились. Вы можете использовать бри с двойным кремом для экстра-липккости и заменить его другими фруктами и орехами по желанию — яблоки, хурма, сливы или папайя также будут здесь восхитительны. Сбрызните мёдом и посыпьте пылью морской соли поверх теста для завершающего штриха.
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник - 7.jpg
Ингредиенты
  • стакан коричневого сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • чайная ложка молотого имбиря
  • чайная ложка кошерной соли
  • твёрдая спелая груша, очищенная, без сердцевины и нарезанной кубиками
  • столовая ложка измельчённого миндаля поджаренного
  • столовая ложка сушёных вишен нарезанных
  • мука для присыпки рабочей поверхности
  • лист замороженного слоёного теста
  • большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • мёд
  • морская соль (например, Малдон) для посыпки
  • нарезанное яблоко и крекеры для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию. В средней миске взбейте вместе коричневый сахар, корицу, имбирь и соль, пока они хорошо не смешаются. Добавьте нарезанные кубиками грушу, миндаль и вишню и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто сахарной смесью. Отложите.

Шаг 2
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в ровный квадрат со стороной 9,5 дюймов. Переложите тесто на подготовленный противень.

Шаг 3
Поместите бри в центр теста. Выложите грушевую смесь поверх бри. Возьмите 2 противоположных угла теста и сложите их вместе над центром бри, скручивая и прижимая, чтобы запечатать; повторить с оставшимися 2 углами. При необходимости заправьте любые выступающие края или углы, убедившись, что нет зазоров или отверстий, через которые могла бы вытечь начинка. Затем смажьте все тесто яичной смесью.

Шаг 4
Выпекайте бри в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 5 минут; сбрызните мёдом, посыпьте морской солью и подавайте с нарезанным яблоком и крекерами.
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#2

Сообщение Cookie_Monster » 27 май 2022, 10:18

Всегда поражался мастерству тех, кто умеет делать всякую сложную выпечку. Здесь у пирога и название не проговорить сразу. Вроде как должно быть с сыром бри. В общем, что-то довольно сложное.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#3

Сообщение Citycane » 27 май 2022, 10:18

Ага, причём сложное - как в приготовлении, так и в поедании :) Не очень люблю сложную выпечку, да и вообще большие пироги. Максимум моего терпения хватает на пиццу, треугольники татарские, может иногда шаурму или что-то подобное.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#4

Сообщение Dollface » 27 май 2022, 10:18

Такой пирог в сети просто завален рецептами, очень вкусный, если всё правильно сделать. И да, он как пицца, в него можно очень много чего положить, и чем угодно потом оформить. Этот вариант, можно сказать, один из типичных, но есть нюансы :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#5

Сообщение Citycane » 27 май 2022, 10:19

Выглядит вкусно, красиво, но готовить всё это долго :) Отличная штука для праздника, выглядит богато, да и вкусно, гостей удивлять и изумлять. Чисто на повседневное меню слишком шикарно.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#6

Сообщение Princeska » 27 май 2022, 10:19

Так это и есть праздничный десерт. Да и без всяких праздников календарных себе устроить пир :) Повозиться придётся с тестом, но можно и купить замороженные листы, сейчас их продают достаточно часто.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#7

Сообщение Discerer » 27 май 2022, 10:19

Да, есть в магазинах разные варианты замороженного теста. Мы время от времени покупаем тонкие 13 дюймовые листы для кыстыбы, лень самим возиться с тестом :) А пюре готовить полегче, в него и вкладываемся с фантазией.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#8

Сообщение Pretty » 27 май 2022, 10:19

Кыстыбышки хороши с топлёным маслом. Пробовали разными вариантами смазывать, и растительного перепробовали штук несколько, вкусно получается только по старинке - топлёным. С тестом, да, раскатывать на гостей устанешь.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#9

Сообщение Kenvelo » 27 май 2022, 10:20

Мы тоже редко сами с тестом возимся, как только нашли в магазине, так и перестали сами делать, разве что для пельменей особых сами готовим. А так, для чего-то такого покупных можно выбрать.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник

#10

Сообщение MurMur » 27 май 2022, 10:20

Магазинные, конечно, удобнее, но всё же лучше самому всё делать, мало ли что там за тесто. Да, оно будет проавильно ложиться, с ним удобно работать, но в составе могут быть всякие пластификаторы химические и прочее.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя