Согласно результатам свежего исследования, употребление в пищу куриных яиц позволяет увеличить уровень метаболитов, крайне полезных для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В данном исследовании учёным удалось выяснить, что метаболиты способствуют укреплению тканей сердечной мышцы. Примечательно, что в недавнем исследовании также сообщалось о пользе куриных яиц для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако речь в нём шла о профилактике инфарктов и инсультов.
Заметим, что оба исследования проводились учёными из Китая. При этом, и в одном, и во втором исследовании принимало участие более полумиллиона добровольцев, наблюдение за которым велось на протяжении, в первом случае, 8 месяцев, во втором - полугода.
Руководитель научной группы, которая занималась исследованием метаболитов, заявил, что никто до этого не занимался изучением продуктами внутриклеточного распада и влияния их на метаболизм человеческого организма. Именно поэтому китайские учёные и решили восполнить данный пробел. Для этого они изучили анамнез участников предыдущего исследования и выбрали среди них несколько тысяч тех, у кого нашлись сердечно-сосудистые заболевания. После чего учёные приступили к изучению влияния метаболитов на их здоровье, и выяснили, что употребление куриных яиц повышает уровень полезных метаболитов в крови. Метаболиты, в свою очередь, оказывают крайне позитивное влияние на работу сердечной мышцы, постепенно укрепляя её.
Кроме того, китайские учёные выяснили, что регулярное употребление куриных яиц увеличивает количество белка, для так называемого «хорошего» холестерина (ЛПВП). Данный белок принимает непосредственное участие в строительстве и лечении кровеносных сосудов, что является чрезвычайно эффективной профилактикой любых сердечно-сосудистых заболеваний.
Учёные уверены, что для получения положительного результата взрослому человеку в сутки необходимо съедать, как минимум, одно куриное яйцо.