Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#1

Сообщение Newsdigger » 20 июн 2022, 07:51

Ключом к получению достаточного количества витамина Е является употребление в пищу продуктов, богатых этим мощным антиоксидантом (вместо приёма пищевых добавок). Хотите укрепить свою иммунную систему в сезон простуды и гриппа? Защитить кожу от УФ-повреждений? Снизить риск развития некоторых видов рака? Приём добавки витамина Е может показаться простым способом увеличить потребление, но многие эксперты предостерегают от этого.
Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму - 10.jpg
Эксперты отмечают, что витамин Е приносит реальную пользу при употреблении в пищу, но совсем другое дело, когда он поступает в виде добавок. Они говорят, что его высокие дозы в форме добавок связаны с множеством проблем со здоровьем, включая повышенный риск кровотечения и инсульта. Чтобы повысить уровень витамина Е, ешьте больше продуктов, богатых витамином Е.

Какие продукты содержат больше витамина E
Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму - 9.jpg
Различные растительные масла и масла из семян являются хорошими источниками витамина Е. Растительные масла, такие как зародыши пшеницы, подсолнечное и сафлоровое масло, являются одними из лучших источников витамина Е. Например, одна столовая ложка подсолнечного масла обеспечивает около 28 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Масло зародышей пшеницы содержит 100 процентов дневной нормы.
Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму - 8.jpg
Шпинат, брокколи и даже киви содержат много витамина Е. Приготовленные порции шпината и брокколи содержат больше витамина Е на порцию, чем другие сырые овощи. Витамин Е содержит четыре токоферола. Считается, что альфа-токоферолы обладают наибольшей антиоксидантной активностью. Приготовление свежей брокколи, мангольда, мальвы, маргаритки, листа периллы, шпината и цуккини приводит к значительному увеличению содержания α-токоферола, в то время как приготовление картофеля, сладкого картофеля и моркови приводит к значительному снижению содержания α-токоферола. Итак, готовьте шпинат и брокколи!

Сделайте яйца регулярной частью своего рациона
Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму - 7.jpg
Эти вкусные желтки содержат много витамина Е и других питательных вещества; белки содержат в основном белок. Ключевым моментом является добавление яиц к овощам, к примеру, в салат. Это может помочь увеличить усвоение витамина Е при употреблении яиц вместе с сырыми овощами. Употребление варёных цельных яиц является эффективным способом увеличить абсорбцию α-токоферола и γ-токоферола из совместно потребляемых продуктов с низким содержанием жира, которые содержат витамин Е, таких как салат из сырых овощей. Также орехи, такие как арахис и фундук, являются прекрасным источником витамина Е.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#2

Сообщение Cookie_Monster » 20 июн 2022, 08:23

Когда были молодыми, да ещё спортом занимались профессионально, постоянно выжирали горсти всяких витаминных комплексов каждый день. Уже тогда были исследования, показывающие бесполезность этого, но в сборной были свои спецы :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#3

Сообщение Citycane » 20 июн 2022, 08:23

Сейчас в России полно всяких мультивитаминов и просто разны по отдельности. Действительно, народ думает, что это им поможет оздоровиться. Только вот усваиваются такие витамины синтетические на десятые доли процента.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#4

Сообщение Dollface » 20 июн 2022, 08:23

Вроде как аскорбинки хорошо помогали нам, детям? Или это был эффект плацебо? На самом деле, многое чего было раньше тупо, просто подсмотрено у соседей, и тольку от этого не было, но все верили.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#5

Сообщение Citycane » 20 июн 2022, 08:24

Эффект плацебо никто-конечно, не отменял, но в основном просто не было никаких изменений, эти поливитаминки вообще никак не работали, они заменяли детям сладости, поэтому их так много поедали.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#6

Сообщение Princeska » 20 июн 2022, 08:24

Но вроде не было и вреда? Ни разу не слышала, чтобы кому-то поплохело от того, что он в своё время переел ревита или других поливитаминов. Но вот то, что они были вкусные, это факт :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#7

Сообщение Discerer » 20 июн 2022, 08:24

Только они не полностью были сладкие, там много слоёв было :) Некоторые выплёвывали на горечи, другие терпели до кислого. Я не мог вытерпеть кислого. Но делал ход конём - просто сражу жевал полностью :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#8

Сообщение Pretty » 20 июн 2022, 08:24

А я помню, стырил у дедушки валидол, и ел его как мятные конфетки :) Попало потом за это, конечно, но вроде тоже не поплохело. В те времена хоть и были сладости, но очень некачественные.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#9

Сообщение Kenvelo » 20 июн 2022, 08:25

Витамин Е всегда в маслах поедали. Не знаю, насколько этот витамин защищает наши клетки от повреждений, и насколько он мощный в качестве антиоксиданта, но наши родители использовали растительные масла вместо нынешних кремов питательных

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Витамин E: в каких продуктах его много и для чего он нужен организму

#10

Сообщение MurMur » 20 июн 2022, 08:25

На самом деле, это намного лучше, полезнее, чем современные крема, особенно в массекторе. Понятно, что есть дорогущие с крутыми ингредиентами. Но вместо дешёвых кремов лучше использовать, к примеру, кокосовое масло.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 130 гостей