Эксперты отмечают, что витамин Е приносит реальную пользу при употреблении в пищу, но совсем другое дело, когда он поступает в виде добавок. Они говорят, что его высокие дозы в форме добавок связаны с множеством проблем со здоровьем, включая повышенный риск кровотечения и инсульта. Чтобы повысить уровень витамина Е, ешьте больше продуктов, богатых витамином Е.
Какие продукты содержат больше витамина E
Различные растительные масла и масла из семян являются хорошими источниками витамина Е. Растительные масла, такие как зародыши пшеницы, подсолнечное и сафлоровое масло, являются одними из лучших источников витамина Е. Например, одна столовая ложка подсолнечного масла обеспечивает около 28 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Масло зародышей пшеницы содержит 100 процентов дневной нормы.
Шпинат, брокколи и даже киви содержат много витамина Е. Приготовленные порции шпината и брокколи содержат больше витамина Е на порцию, чем другие сырые овощи. Витамин Е содержит четыре токоферола. Считается, что альфа-токоферолы обладают наибольшей антиоксидантной активностью. Приготовление свежей брокколи, мангольда, мальвы, маргаритки, листа периллы, шпината и цуккини приводит к значительному увеличению содержания α-токоферола, в то время как приготовление картофеля, сладкого картофеля и моркови приводит к значительному снижению содержания α-токоферола. Итак, готовьте шпинат и брокколи!
Сделайте яйца регулярной частью своего рациона
Эти вкусные желтки содержат много витамина Е и других питательных вещества; белки содержат в основном белок. Ключевым моментом является добавление яиц к овощам, к примеру, в салат. Это может помочь увеличить усвоение витамина Е при употреблении яиц вместе с сырыми овощами. Употребление варёных цельных яиц является эффективным способом увеличить абсорбцию α-токоферола и γ-токоферола из совместно потребляемых продуктов с низким содержанием жира, которые содержат витамин Е, таких как салат из сырых овощей. Также орехи, такие как арахис и фундук, являются прекрасным источником витамина Е.