Васаби: почему настоящий такой дорогой и как отличить подделку

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Васаби: почему настоящий такой дорогой и как отличить подделку

#11

Сообщение Citycane » 21 июн 2022, 10:30

ДА, есть в онлайн-магазинах там порошки, ингредиенты указаны все, в том числе и настоящий сушеный васаби. Если в ресторане там заказал, то практически при тебе натирают корневище.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Васаби: почему настоящий такой дорогой и как отличить подделку

#12

Сообщение Princeska » 21 июн 2022, 10:30

Люблю всё острое и жгучее, не люблю горько, спокойна к сладкому, иногда не могу без кислого (лайм или лимон просто как яблоки жую). Васаби очень нравится, но его нужно всегда готовить к трапезе, он только свежеприготовленный вкусный.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Васаби: почему настоящий такой дорогой и как отличить подделку

#13

Сообщение Kenvelo » 21 июн 2022, 10:31

Да, это мы поняли, когдла пришлось выбросить приличное количество васаби. Мы всю пачку развели, и в холодильник. И уже на следующий день с каждым разом всё хуже, пока просто какая-то горькая паста не случилась.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Васаби: почему настоящий такой дорогой и как отличить подделку

#14

Сообщение MurMur » 21 июн 2022, 10:31

Citycane, Этот фильм так и называется - Васаби :) и в главной роли там играет Жан Рено, а тот, кто был в шоке от того, как Рено поедал соус - актёр Минель Мюллер. Классная комедия была :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Васаби: почему настоящий такой дорогой и как отличить подделку

#15

Сообщение Citycane » 21 июн 2022, 10:32

Ха, точно, Жан Рено. Раньше казались смешными французские комедии, но как только вышел из детства, они стали как индийские фильмы с их танцами и пением. Слишком много ужимок, причём весьма тупеньких.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей